Senin, 21 November 2016

Fantastic Beasts and Where to Find Them


Udah excited duluan sama film ini semanjak rilis waktu rabu lalu. Soalnya lagi seneng banget sama Harry Potter (biasaaa, fans musiman wkwk). Film yang dijuluki spin-off dari Harry Potter langsung bikin gw menimbang-nimbang dengan serius sampai gak doyan makan (readers : bohong!), antara nonton langsung atau nunggu beberapa waktu buat download ilegal.

Setelah ngajakin temen-temen via wa group, yang ujungnya ditanggapi dengan kacang mahal, akhirnya gw berangkat nonton sendiri aja. Enaknya nonton sendiri bisa fokus, bisa menikmati cerita. Tapi akhirnya ada juga sihh yang bersedia nemenin gw, walaupun gw ngajakinnya bercandaan doank.

Jadi Fantastic Beast and Where to Find Them awal mulanya adalah buku sekolah Hogwarts yang kemudian di tulis kembali menjadi naskah oleh Mom Jo (a.k.a JK Rowling) yang bercerita tentang petualangan Newt Scamander mencari hewan gaib yang hilang.

Kalo kata Harry "Newt, nama yang bagus" sambil nyinyir dikit. Solanya di Hogwarts Newt adalah ujian level paling atas. Ketika kalian lulus ujian Newt, bisa dipastikan kerja di kementrian sihir. Jadi, silahkan imajinasikan ujian tingkat dewa yang pernah kalian hadapi. Itu lah Newt. Satu angkatan, kayaknya cuma Hermione yang bisa.

Oke balik lagi ke inti cerita,

규현 (KYUHYUN) – 너를 기다린다(Waiting, Still)

Maiii husband comeback~ setelah dua kali puasa dua kali lebaran, dia meluncurkan album solonya yang ke-3. Sama seperti tahun sebelumnya, satu set album ini terdiri dari 7 tracklist, poster, photocard, dan booklet serta kartu everysing jika kamu beruntung

Album classy ini diproduseri oleh teammate nya di Radio Star, uncle Yoon Jongshin. Selain itu dibantu diciptakan lagu juga  --betapa beruntungnya Cho Kyuhyun yang mendapat kehormatan pribadi-- oleh biasnya sendiri yaitu uncle Sung  shikyung.

Album ini spesial.. kenapa? Karena keinginan Kyuhyun terwujud. Dia ingin membuat 3 album sebelum dia ikut wajib militer. Dan sepertinya tahun depan adalah saatnya kamu pergi.. hiks.. hiks belum rela ditinggal kamu, yang~

Disini gw mau ngereview tentang album ini. Ikut-ikutan ngereview sih lebih tepatnya. Soalnya ga sedikit, baik itu sparkyu maupun pengamat beneran, yang ikut menyuarakan pendapatnya tentang album ini.

Tbh, enakan nge-review sambil unboxing sih kalau bisa. Tapi karena albumnya belum kebeli, kita pakai yang gratisan dulu :'D (Kode buat pembaca : siapa tau ada yang mau beliin)

Cover depan

Kesan pertama gw fokus ke Kyuhyun. Sedang menikmati waktu yang terbuang dengan bertopang dagu. Ingin rasanya ku tarik kursi dan duduk dihadapannya bergaya yang sama dengannya seraya berujar "mwonde? apa yang sedang kau pikirkan?" lalu dia tersenyum "aniyaa~ gwaenchana. Aku sedang memikirkan seperti apakah keluarga kita di masa depan?" #eeaa #plakk

Designnya simple dan nice, yeah i like it, karena ngga terlalu pakai banyak warna. Kebetulan gw emang suka warna gitu, coklat, peach, cream dll.

Tapi yang bikin gw gagal paham.. maksud dari 3/4 lingkaran itu sebenernya buat apa yah? Gw jadi ga enak makan, ga enak tidur gara-gara mikirin itu. Setelah lama-lama gw pikir, sambil bertapa mencari pencerahan akhirnya gw tau buat apa 3/4 lingkaran itu!

Ternyata lingkaran itu untuk..

Rabu, 09 November 2016

Planning FF

[Planning FF]

"Tiffany suka Kyuhyun. Sudah berulang kali, mendengarnya menyebut Kyuhyun tampan. Dia mengaku sering memberi kode, tapi Kyuhyun ngga peka-peka. Padahal Tiffany sudah punya Nickhun, tapi karena doi nya lagi di Thailand, jadi dia bebas. Masalah pribadi sebenarnya. Fakta bahwa Nickhun jarang mengabari (alias ngegantungin), bikin Tiffany ngga berharap ke Nickhun dan bebas pedekate sam Kyuhyun.

Song Qian suka Kyuhyun. Setiap ada kelas, dia selalu pilih tempat disamping Kyuhyun. Setiap jam pulang, dia selalu berjalan berdampingan dengan Kyuhyun. Dia pernah memakai jaket Kyuhyun. Dia selalu terlihat tertawa lepas, ketika mengobrol dengan Kyuhyun. Kalau sedang ngga sama Tiffany, atau Victoria, pasti Song Qian lah yang bersama Kyuhyun. Sepertinya Kyuhyun tidak pernah terlihat sendirian.

Victoria suka Kyuhyun. Bahkan yang paling terlihat. Dia menawarkan Kyuhyun minum, menawarkan makan. Kyuhyun pun menganggap Victoria cantik sekali . Semua orang setuju, untuk mereka jadian. Karena mereka terlihat cocok. Tapi saat ini Kyuhyun tidak punya kesempatan, karena Victoria sudah bertunangan dengan yang lain.

Krystal juga suka Kyuhyun. Mungkin diantara semuanya, dia lah yang paling serius. Dia bersedia untuk dinikahi Kyuhyun (mengetik ini sambil tertawa. Tapi ini serius). Tinggal tunggu Kyuhyun nya siap saja.

Yuri, Hyoyeon, Yonna juga suka Kyuhyun, sepertinya. Firasat saja sih.

Seohyun juga suka. Tapi diam-diam. Malah dia berusaha keras untuk tidak peduli akan perasannya. Dan ketika eomma nya bertanya "Kenapa banyak sekali yang suka padanya?", Seohyun cuma bisa jawab,"Entahlah"

Yang Seohyun tahu, Kyuhyun adalah orang yang menyenangkan."

Tapi cuma planning aja, rasanya malas mau lanjut. Bai bai.

Jumat, 04 November 2016

11 : 11

Jam sebelas lewat sebelas. Waktu ketika tidak banyak lagi waktu yang tersisa hari itu. Waktu ketika kita dulu terbiasa membuat harapan dan tertawa bersama. Semuanya terasa mengingatkan aku tentang kamu.

Angin bertiup ketika ku buka jendela, dingin rasanya, sedingin hatimu. Aku berpikir ketika waktu akan berlalu, di masa depan, bisakah aku melupakan perpisahan ini? Bisakah aku melupakanmu?

Aku merasa segalanya, apapun itu, siapapun itu. Meskipun telah menemukan tempat nyaman, bisa saja pergi. Seperti kamu, setelah mengambil segalanya dariku, kau pergi begitu saja.

Termangu di tempat yang sama, dengan tangan seperti arah jarum jam. Begitulah aku sekarang ini. Tapi aku percaya, aku akan menyudahinya.

Di kalender, aku melihat pada tanggal dimana kita berjanji waktu itu, tapi kau melupakannya. Setelah sekian lama, ku pikir aku juga bisa menghapusnya. Toh itu bukan perkara yang sulit juga.

Seperti bunga yang mekar di antara dua musim. Seperti bintang pagi hari yang tergantung dilangit sebelum mata hari terbit. Setelah semua ini, setelah beberapa hari, semua akan berlalu.

Aku merasa segalanya, apapun itu, siapapun itu. Meskipun telah menemukan tempat nyaman, bisa juga kembali. Jika aku akhirnya tersenyum seperti tidak terjadi apapun. Ketika memanggil namamu tidak begitu sakit seperti yang kurasakan sekarang. Aku percaya aku telah menyudahinya.

Persa (I Need You..)



(All cast are belong SM Entertainment. I own story plot)

Seohyun dan Hyoyeon berjalan santai. Sambil menunggu pesanan, mereka berdua mengitari kebun di sekitar pondok-pondok kecil, yang dibangun di banyak tempat  dengan luas berapa hektar. Yesung lah yang memilih tempat ini, tempat yang mendekatkan hati pada tema pedesaan asri dan bersih.

Tempat ini pun juga terkenal karena kelezatannya, akui Yesung pada waktu itu. Mereka pun harus booking jauh sebelum jam makan siang untuk dapat tempatnya. Seohyun merasa sepadan datang bermil-mil jauhnya dari rumah, karena Hyoyeon terlihat menikmatinya, dan Seohyun yakin, ia sudah merasa lebih baik untuk tidak mengingat mantannya.

"Aku lebih suka kalau ada karaoke disini" ucap Hyoyeon semangat. "Tidak cocok dengan tema Hyo, karaoke untuk kota. Ini kan desa" Seohyun menghancurkan imajinasinnya seketika.

"Maksudnya musik. Musik yang klasik. Dengan gitar saja, atau yang sederhana. Kau ingat kita pernah makan ditempat seperti ini juga? Waktu itu ada yang nyanyi juga kan?"

"Ah iyaa. Aku ingat. Waktu itu ada Krystal dan Amber juga"

"Yaa. Krystal yang ngaret itu datang saat makanan sudah hampir habis. Untung, kita menyisakannya. Ahh~ aku merindukan saat-saat itu" Hyoyeon curhat tanpa ragu.

Mereka kembali beberapa menit kemudian. Makanan sudah datang, Changmin sedang repot mengurus anak dengan istrinya. Tiffany sibuk menghitung uang di dompetnya. Sedangkan Kyuhyun dan Yesung sibuk menatap jajaran makanan, sekali-kali mengusir lalat yang mencoba mendekat.

Librarie (Love is..)

(All cast all belong SM entertainment. I own story plot)

Love is..

Seohyun tahu itu.

Ia meraba buku dengan cover ungu tersebut dan membaca pemilik karya bagian bawahnya. By puuung. Kartun gadis tengah duduk dipangkuan pasangannya sambil melihat bintang malam, menyita perhatian Seohyun. Ia mengambilnya dan meraba sekali lagi bagian depan buku yang masih tersampul plastik dengan rapi.

"Ini buku yang ada di drama W kan?" Hyoyeon menjerit kecil, menjaga suara agar tidak terlalu berisik. Pasalnya mereka ada di toko buku yang tenang.

"Begitulah.." sahut Seohyun singkat

"Ah~ aku tidak suka dramanya. Yang webtoon itu bukan? Kau tahu? Tidak jelas jalan ceritanya" komentar Tiffany blak-blakan. Kedua matanya tidak fokus, mencari-cari buku yang menarik untuknya

"Namanya juga fiksi, unnie" Seohyun menaruh kembali buku itu dalam rak. Membalas tawaran penjaga toko buku yang mempromosikan buku best seller tersebut dengan senyuman.

"Aku ingin beli.." Hyoyeon terpaku sementara pada buku itu "Tapi nanti saja. Kalau sudah ada pacar" lanjutnya menyusul Seohyun ke bagian rak yang lain. Sejujurnya Seohyun merasa kasian pada Hyo, baru-baru ini ditinggalkan pacarnya menikah dengan wanita lain, siapa juga yang bisa menahan itu?

Tapi Seohyun tahu Hyo adalah gadis kuat. Dan ia tidak mau, menampakkan wajah yang prihatin padanya. Takut ia menjadi lebih sedih.  Sementara terkadang Seohyun menangkap matanya yang berkaca-kaca selama beberapa detik.

Seohyun membeku sesaat ketika nampak olehnya punggung seorang pria yang pernah disukainya. Ia sedang membaca halaman belakang sebuah buku. Seohyun hendak berbalik arah tapi terurung. 'Buat apa kau masih menghindarinya Seo Joohyun! Hadapi!' pikirnya

Seohyun maju selangkah demi selangkah. Setelah berdiri tepat disampingnya, ia turut membaca. Tapi tidak ada reaksi. Sepertinya, pria itu tidak merasa terganggu dan sedang benar-benar fokus. Pandangan Seohyun beralih ke cover depan. Buku tentang motivasi. 'Apa Kyuhyun sedang kekurangan motivasi akhir-akhir ini?'

Harry Potter Fav. Quote

Muncul sekelebat dipikiran, kalo Horcrux adalah temuan Horace. Cuma penemu, bukan pembuat. Tahu kok dia guru ramuan, sedangkan Horcrux adalah sihir hitam. Sangat hitam. Tapi karena di buku & film lebih ditunjukkan cuma dia yang tau, jadi mikirnya begitu. Udah gitu kan depannya sama-sama 'Hor'. Dia juga pendiri klub Slug, which is sama2 ada 'Slug'nya. #nyengir

Opening macam apa itu. Tolong abaikan. Berikut part2 yang aku suka di novel HP. Barangkali ada yang sama? ^^ CEKIDOT.
.
.
.
.
.
Kutipan Harry Potter

5. Harry Potter & the Order of Phoenix

Hermione : Aku salah menerjemahkan ehwaz. Artinya persekutuan, bukan pertahanan. Aku mencampuradukkan dengan eihwaz
Ron : Ah Well. itu hanya satu kesalahan, bukan. Kamu masih bisa dapat---
Hermione : Oh, diamlah. Mungkin satu kesalahan itu membuat perbedaan antara lulus dan gagal.

Ron : Apa yang menahanmu?
Hermione : Apa kau baik-baik saja, Harry?
Ron : Ada apa? Apa yang terjadi?
Hermione : Apakah Cho? Apakah dia menyudutkanmu di pertemuan?
Ron : Jadi.. err apa yang diinginkannya?
Harry : Dia.. Dia err
Hermione : Apakah kalian berciuman? Well?
Harry : (mengangguk)
Ron : HA!! Well! Bagaimana rasanya?
Harry : Basah..
Ron : (mengeluarkan suara antara girang dan jijik)
Harry : Karena ia sedang menangis
Ron : Oh, apakah kau seburuk itu dalam mencium?
Harry : Tak tahu
Hermione : Cho menghabiskan setengah waktunya menangis akhir-akhir ini. Dia melakukannya pada waktu makan, di kamar mandi dan di semua tempat
Ron : Kau akan mengira sedikit ciuman mungkin akan menghiburnya
Hermione : Ron.. kau adalah kutil paling tidak pernah sensitif yang pernah kutemui
Ron : Apa maksudnya? Orang macam apa yang menangis ketika seseorang menciumnya?
Harry : Yeah. Siapa yang berbuat begitu?
Hermione : Tidakkah kalian mengerti bagaimana perasaan Cho pada saat ini?
Harry, Ron : Tidak..
Hermione : (menghela napas)