Kamis, 12 Mei 2016

Fun-Facts first Kyuhyun web-drama


Hai~ Annyeong~ Assalamualaikum~

Huffftt~

Saat gw mencoba untuk tidak terlalu peduli dengan Kyuhyun, dibuktikan oleh passion fangirling yang merosot perlahan, namun tiba-tiba Kyuhyun datang secara tak sengaja menggoda iman seakan berkata, "Berani mengacuhkan ku, heh? Sini lihat dramaku". Ya Allah, hamba susah move on dari Cho Kyuhyun T.T

Setelah tak sengaja liat potongan MV OST. Bongsun bla bla bla, web drama nya Kyuhyun di instagram, daku mulai ngepo lagi. Dilanjutkan dengan buka youtube, versi full-nya. Kesan pertama liat MV nya, air mata ngucur keluar secara dramatis, aduh bakal mellow banget ini drama. Reply lagi videonya. Kesan kedua, hett dah~ banyak banget ciumannya.

Silahkan cek videonya :

Oke lanjut. Daripada ngebahas sisi sentimental gw yang suka naik turun kalo udah ngomongin Kyuhyun, mendingan pantengin 7 Fun-fact tentang drama ini. To be honest, yang sebetulnya tidak terlalu fun juga sih. Hehehe.

Zombie Tsunami

Nah~

Di postingan kali ini gw mau bikin review tentang game. Meskipun bukan gamers sejati banget #lirikKyuhyun. Dan pengan juga belajar belajar review (betawinya : Ripiu)

Ini permainan satu-satunya yang ada di tab gw. Gw sempet punya piano tiles 2, tapi belum lama ini gw uninstall karena mau install Starpop. Dari dulu gw punya masalah memori mulu. Waktu itu udah lumayan, meskipun baru 100 lebih crowns & stars, gw udah level 47. Nyebelinnya, Starpop forced close mulu. Uninstall lagi dan sekarang tinggal satu-satu nya game ini. Zombie Tsunami.

Permainannya sangat simple sebetulnya. Kita tinggal mengetuk-ngetukan zombie untuk lompat menghindari lubang juga menghindari Bom. Selain itu kita diharapkan untuk makan manusia dan mengambil coin yang ada di hadapan zombie. Setiap habis makan manusia, zombie akan bertambah sejumlah manusia yang dimakan, begitu juga dengan coin. Sampai sini paham yaa. 

Selasa, 10 Mei 2016

Katanya sih Riya'

Belum lama ini ada yang ngomong katanya dia paling gak suka liat orang baca Qur'an keras-keras di masjid. Nyangkanya biar diliat orang, terus dibilang sok hebat, sok alim gitu. Riya katanya. Terus dibandingin sama dirinya sendiri lebih baik dirinya, yang lebih suka ibadah menyendiri, di kamar yang tenang, sembunyi-sembunyi.

Well. Tanggapan pribadi sih, lebih baik sebelum ngatain orang riya, bercermin aja ke diri sendiri dulu. Dari pada jatohnya ntar prasangka buruk.

Coba deh merubah sudut pandang lain. Siapa yang tahu sih niat seseorang? Kali aja orang itu beribadah ikhlas dan mengharap ridho dari Allah. Dan siapa yang tahu dia melakukan itu supaya menjadi inspirasi orang-orang disekitarnya. Dia berharap supaya dia bisa mempengaruhi yang lain untuk berbuat hal yang sama.

See? Mendingan mikir begitu dari pada su'udzon kan. Dosa tau dosa.