Jumat, 15 April 2016

Holi Water Run


Holi Water Run. President University. 9 April 2016.

Dalam rangka memperingati hari ulang tahunnya yang ke-12, President University mengadakan tiga rangkaian acara dalam memeriahkannya. Salah satu nya adalah Holi Water Run. 

Holi water run adalah acara lari-larian di pagi hari sambil disembur air plus bubuk warna warni disetiap pos. Totalnya ada 5 apa 6 pos gitu. Gw lupa. Yang penting kemaren having fun banget sama temen-temen. Sedikit kecapekan juga sih, soalnya ngga terbiasa lari pagi. Jadinya pahanya agak kesemutan gitu.

Gw kira hari itu banyak anak-anak accounting 2012 yang dateng. Soalnya yang beli tiket+kaos buat holi water run ada 26 orang sekelas. Ternyata eh ternyata, dari sekian banyak anak-anak yang mesen baju, cuma delapan orang yang dateng #gubrak. 

Yang lainnya entah dimana, ada yang pagi-pagi sudah ngelayanin bosnya dan ada pula yang masih di pulau kapuk. Based on announcement ngumpulnya emang harus jam 6 sih. Yang pasti kebanyakan masih pada tidur merdeka, abisnya timing nya pas weekend sih.

So, here we are. 

Kamis, 14 April 2016

Captivated part V [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

Yuri membuka tasnya, sibuk mencari. Ketika sudah ia pastikan tidak ada di tasnya, kedua matanya yang tajam berpencar ke segala arah dan terhenti dihadapan Kyuhyun. Yuri menghentak meja dengan keras "Neo! Kembalikan!" tuduhnya, kedua matanya membesar

"Wae?" tanya Kyuhyun dengan innocent face, seraya sibuk mengunyah makanan. Seohyun berusaha menahan tawanya sesaat. "Siapa lagi? Jangan pura-pura kau Cho Kyuhyun! Aku tau keisenganmu" Yuri dengan sigap mengambil kacamata yang sedang dikenakan Kyuhyun.

"Yaa~ Mwoya? Bukan aku" ujar Kyuhyun terpaku, saat kacamatanya sudah ada ditangan Yuri. Kyuhyun sedikit panik, bisa gawat kalau kacamata itu tidak dikembalikan. "Kau mau ini? ponselku dulu" ucap Yuri sambil menenteng benda itu. Seohyun yang sedang kalem saat itu juga mendapat semprotan keras dari Yuri. "Seohyun-ah, dimana ponselku? Pasti kau juga bekerja sama dengan Kyu?"

"Anii~" jawab Seohyun polos. "Memang ponselmu apa? Kau yakin tidak ketinggalan diruangan dosen?" imbuh Hyoyeon yang membuat Yuri menjadi bimbang. Kerja bagus Hyo, batin Seohyun. "Aku yakin sudah di tas. Aku sendiri yang masukkan" jelas Yuri.

"Tapi, bukankah dari tadi kau belum mengeluarkan ponselmu?" kali ini Joy yang serta merta ikut menginterogasi. Padahal jelas-jelas ponsel milik Yuri ada di dia. Akting Joy sangat bagus. Namun Yuri terlihat bersikeras "Entah kenapa aku yakin ada di anak ini?" Yuri dengan gesit menghampiri Kyuhyun dan menjamah tubuhnya, mencari-cari ponsel. "Yaaak! Yuri-ah apa yang kau lakukan???"

Captivated part IV [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

"Aku pesan ramyun, kau apa?" ujar Seohyun, kedua matanya fokus ke Kyuhyun yang tengah berpikir. "Sama sepertimu, Seohyun" ucap akhirnya seraya tersenyum manis.  Ia kembali membalik menu nya. "Baik. Minumnya?" tanya Seohyun lagi. Sebelum Kyuhyun sempat menjawab, Seohyun lekas melanjutkan "Kali ini kau yang memutuskan minumannya. Aku yang sama sepertimu".

"Jinjja?" tanya Kyuhyun memastikan seraya dibalas anggukan dari Seohyun.

"Ssanghwacha.." jawab Kyuhyun tanpa berpikir dua kali. Seohyun terhenyak sebentar, kemudian meringis. Ia benci mengakui kalau ia tidak suka Ssanghwacha. Memang menyehatkan tapi rasanya terlalu pahit. Namun demi Kyuhyun, akan ia lakukan "Arraseo~" katanya.

"Sama denganku kan, Seo?" tanya Kyuhyun memastikan lagi. Kedua matanya melirik jahil. "Ne" balas Seohyun singkat.

"Jadi, kalian pesan apa?" tanya Joy menunggu jawaban mereka. Seohyun melihat Kyuhyun lagi sekilas sebelum memesan. Dengan perlahan ia serahkan buku menu ke Joy "Aku dan Kyuhyun pesan ramyun, sedangkan minumnya..

Captivated part III [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

Seohyun Pov.

"Aku terpesona olehmu, Seohyun"

Kalimat itu terdengar lucu dan aneh. Disamping aku yang sedikit senang karena merasa spesial, itu terkesan aneh ketika kalimat itu keluar darimu, Cho Kyuhyun.

Ingatanku langsung membawaku di hari itu, dua tahun yang lalu ketika kita duduk bertiga di kelas dengan Changmin. Changmin si playboy itu, yang sedang memandangku berkata "Kyuhyun-ah, bukankah Seohyun begitu mempesona?". Sambil mengucapkannya di depanku langsung. Pria itu memang tidak tahu malu.

Aku kemudian menunggu jawaban darimu sambil ber-aegyo. Aku tahu itu tak akan berhasil, dan aku merasa aegyo menjadi hal yang kusesali seumur hidup. Karena kau hanya menjawab "biasa saja" seraya bertingkah sok cool.

Maka dari itu, ketika kau mengucapkan kata itu hari ini, aku agak sedikit ragu. Pasalnya seorang Cho Kyuhyun jarang memuji wanita. Apa kau benar-benar tulus, aku lantas bertanya "Kenapa?"