Senin, 21 November 2016

Fantastic Beasts and Where to Find Them


Udah excited duluan sama film ini semanjak rilis waktu rabu lalu. Soalnya lagi seneng banget sama Harry Potter (biasaaa, fans musiman wkwk). Film yang dijuluki spin-off dari Harry Potter langsung bikin gw menimbang-nimbang dengan serius sampai gak doyan makan (readers : bohong!), antara nonton langsung atau nunggu beberapa waktu buat download ilegal.

Setelah ngajakin temen-temen via wa group, yang ujungnya ditanggapi dengan kacang mahal, akhirnya gw berangkat nonton sendiri aja. Enaknya nonton sendiri bisa fokus, bisa menikmati cerita. Tapi akhirnya ada juga sihh yang bersedia nemenin gw, walaupun gw ngajakinnya bercandaan doank.

Jadi Fantastic Beast and Where to Find Them awal mulanya adalah buku sekolah Hogwarts yang kemudian di tulis kembali menjadi naskah oleh Mom Jo (a.k.a JK Rowling) yang bercerita tentang petualangan Newt Scamander mencari hewan gaib yang hilang.

Kalo kata Harry "Newt, nama yang bagus" sambil nyinyir dikit. Solanya di Hogwarts Newt adalah ujian level paling atas. Ketika kalian lulus ujian Newt, bisa dipastikan kerja di kementrian sihir. Jadi, silahkan imajinasikan ujian tingkat dewa yang pernah kalian hadapi. Itu lah Newt. Satu angkatan, kayaknya cuma Hermione yang bisa.

Oke balik lagi ke inti cerita,

규현 (KYUHYUN) – 너를 기다린다(Waiting, Still)

Maiii husband comeback~ setelah dua kali puasa dua kali lebaran, dia meluncurkan album solonya yang ke-3. Sama seperti tahun sebelumnya, satu set album ini terdiri dari 7 tracklist, poster, photocard, dan booklet serta kartu everysing jika kamu beruntung

Album classy ini diproduseri oleh teammate nya di Radio Star, uncle Yoon Jongshin. Selain itu dibantu diciptakan lagu juga  --betapa beruntungnya Cho Kyuhyun yang mendapat kehormatan pribadi-- oleh biasnya sendiri yaitu uncle Sung  shikyung.

Album ini spesial.. kenapa? Karena keinginan Kyuhyun terwujud. Dia ingin membuat 3 album sebelum dia ikut wajib militer. Dan sepertinya tahun depan adalah saatnya kamu pergi.. hiks.. hiks belum rela ditinggal kamu, yang~

Disini gw mau ngereview tentang album ini. Ikut-ikutan ngereview sih lebih tepatnya. Soalnya ga sedikit, baik itu sparkyu maupun pengamat beneran, yang ikut menyuarakan pendapatnya tentang album ini.

Tbh, enakan nge-review sambil unboxing sih kalau bisa. Tapi karena albumnya belum kebeli, kita pakai yang gratisan dulu :'D (Kode buat pembaca : siapa tau ada yang mau beliin)

Cover depan

Kesan pertama gw fokus ke Kyuhyun. Sedang menikmati waktu yang terbuang dengan bertopang dagu. Ingin rasanya ku tarik kursi dan duduk dihadapannya bergaya yang sama dengannya seraya berujar "mwonde? apa yang sedang kau pikirkan?" lalu dia tersenyum "aniyaa~ gwaenchana. Aku sedang memikirkan seperti apakah keluarga kita di masa depan?" #eeaa #plakk

Designnya simple dan nice, yeah i like it, karena ngga terlalu pakai banyak warna. Kebetulan gw emang suka warna gitu, coklat, peach, cream dll.

Tapi yang bikin gw gagal paham.. maksud dari 3/4 lingkaran itu sebenernya buat apa yah? Gw jadi ga enak makan, ga enak tidur gara-gara mikirin itu. Setelah lama-lama gw pikir, sambil bertapa mencari pencerahan akhirnya gw tau buat apa 3/4 lingkaran itu!

Ternyata lingkaran itu untuk..

Rabu, 09 November 2016

Planning FF

[Planning FF]

"Tiffany suka Kyuhyun. Sudah berulang kali, mendengarnya menyebut Kyuhyun tampan. Dia mengaku sering memberi kode, tapi Kyuhyun ngga peka-peka. Padahal Tiffany sudah punya Nickhun, tapi karena doi nya lagi di Thailand, jadi dia bebas. Masalah pribadi sebenarnya. Fakta bahwa Nickhun jarang mengabari (alias ngegantungin), bikin Tiffany ngga berharap ke Nickhun dan bebas pedekate sam Kyuhyun.

Song Qian suka Kyuhyun. Setiap ada kelas, dia selalu pilih tempat disamping Kyuhyun. Setiap jam pulang, dia selalu berjalan berdampingan dengan Kyuhyun. Dia pernah memakai jaket Kyuhyun. Dia selalu terlihat tertawa lepas, ketika mengobrol dengan Kyuhyun. Kalau sedang ngga sama Tiffany, atau Victoria, pasti Song Qian lah yang bersama Kyuhyun. Sepertinya Kyuhyun tidak pernah terlihat sendirian.

Victoria suka Kyuhyun. Bahkan yang paling terlihat. Dia menawarkan Kyuhyun minum, menawarkan makan. Kyuhyun pun menganggap Victoria cantik sekali . Semua orang setuju, untuk mereka jadian. Karena mereka terlihat cocok. Tapi saat ini Kyuhyun tidak punya kesempatan, karena Victoria sudah bertunangan dengan yang lain.

Krystal juga suka Kyuhyun. Mungkin diantara semuanya, dia lah yang paling serius. Dia bersedia untuk dinikahi Kyuhyun (mengetik ini sambil tertawa. Tapi ini serius). Tinggal tunggu Kyuhyun nya siap saja.

Yuri, Hyoyeon, Yonna juga suka Kyuhyun, sepertinya. Firasat saja sih.

Seohyun juga suka. Tapi diam-diam. Malah dia berusaha keras untuk tidak peduli akan perasannya. Dan ketika eomma nya bertanya "Kenapa banyak sekali yang suka padanya?", Seohyun cuma bisa jawab,"Entahlah"

Yang Seohyun tahu, Kyuhyun adalah orang yang menyenangkan."

Tapi cuma planning aja, rasanya malas mau lanjut. Bai bai.

Jumat, 04 November 2016

11 : 11

Jam sebelas lewat sebelas. Waktu ketika tidak banyak lagi waktu yang tersisa hari itu. Waktu ketika kita dulu terbiasa membuat harapan dan tertawa bersama. Semuanya terasa mengingatkan aku tentang kamu.

Angin bertiup ketika ku buka jendela, dingin rasanya, sedingin hatimu. Aku berpikir ketika waktu akan berlalu, di masa depan, bisakah aku melupakan perpisahan ini? Bisakah aku melupakanmu?

Aku merasa segalanya, apapun itu, siapapun itu. Meskipun telah menemukan tempat nyaman, bisa saja pergi. Seperti kamu, setelah mengambil segalanya dariku, kau pergi begitu saja.

Termangu di tempat yang sama, dengan tangan seperti arah jarum jam. Begitulah aku sekarang ini. Tapi aku percaya, aku akan menyudahinya.

Di kalender, aku melihat pada tanggal dimana kita berjanji waktu itu, tapi kau melupakannya. Setelah sekian lama, ku pikir aku juga bisa menghapusnya. Toh itu bukan perkara yang sulit juga.

Seperti bunga yang mekar di antara dua musim. Seperti bintang pagi hari yang tergantung dilangit sebelum mata hari terbit. Setelah semua ini, setelah beberapa hari, semua akan berlalu.

Aku merasa segalanya, apapun itu, siapapun itu. Meskipun telah menemukan tempat nyaman, bisa juga kembali. Jika aku akhirnya tersenyum seperti tidak terjadi apapun. Ketika memanggil namamu tidak begitu sakit seperti yang kurasakan sekarang. Aku percaya aku telah menyudahinya.

Persa (I Need You..)



(All cast are belong SM Entertainment. I own story plot)

Seohyun dan Hyoyeon berjalan santai. Sambil menunggu pesanan, mereka berdua mengitari kebun di sekitar pondok-pondok kecil, yang dibangun di banyak tempat  dengan luas berapa hektar. Yesung lah yang memilih tempat ini, tempat yang mendekatkan hati pada tema pedesaan asri dan bersih.

Tempat ini pun juga terkenal karena kelezatannya, akui Yesung pada waktu itu. Mereka pun harus booking jauh sebelum jam makan siang untuk dapat tempatnya. Seohyun merasa sepadan datang bermil-mil jauhnya dari rumah, karena Hyoyeon terlihat menikmatinya, dan Seohyun yakin, ia sudah merasa lebih baik untuk tidak mengingat mantannya.

"Aku lebih suka kalau ada karaoke disini" ucap Hyoyeon semangat. "Tidak cocok dengan tema Hyo, karaoke untuk kota. Ini kan desa" Seohyun menghancurkan imajinasinnya seketika.

"Maksudnya musik. Musik yang klasik. Dengan gitar saja, atau yang sederhana. Kau ingat kita pernah makan ditempat seperti ini juga? Waktu itu ada yang nyanyi juga kan?"

"Ah iyaa. Aku ingat. Waktu itu ada Krystal dan Amber juga"

"Yaa. Krystal yang ngaret itu datang saat makanan sudah hampir habis. Untung, kita menyisakannya. Ahh~ aku merindukan saat-saat itu" Hyoyeon curhat tanpa ragu.

Mereka kembali beberapa menit kemudian. Makanan sudah datang, Changmin sedang repot mengurus anak dengan istrinya. Tiffany sibuk menghitung uang di dompetnya. Sedangkan Kyuhyun dan Yesung sibuk menatap jajaran makanan, sekali-kali mengusir lalat yang mencoba mendekat.

Librarie (Love is..)

(All cast all belong SM entertainment. I own story plot)

Love is..

Seohyun tahu itu.

Ia meraba buku dengan cover ungu tersebut dan membaca pemilik karya bagian bawahnya. By puuung. Kartun gadis tengah duduk dipangkuan pasangannya sambil melihat bintang malam, menyita perhatian Seohyun. Ia mengambilnya dan meraba sekali lagi bagian depan buku yang masih tersampul plastik dengan rapi.

"Ini buku yang ada di drama W kan?" Hyoyeon menjerit kecil, menjaga suara agar tidak terlalu berisik. Pasalnya mereka ada di toko buku yang tenang.

"Begitulah.." sahut Seohyun singkat

"Ah~ aku tidak suka dramanya. Yang webtoon itu bukan? Kau tahu? Tidak jelas jalan ceritanya" komentar Tiffany blak-blakan. Kedua matanya tidak fokus, mencari-cari buku yang menarik untuknya

"Namanya juga fiksi, unnie" Seohyun menaruh kembali buku itu dalam rak. Membalas tawaran penjaga toko buku yang mempromosikan buku best seller tersebut dengan senyuman.

"Aku ingin beli.." Hyoyeon terpaku sementara pada buku itu "Tapi nanti saja. Kalau sudah ada pacar" lanjutnya menyusul Seohyun ke bagian rak yang lain. Sejujurnya Seohyun merasa kasian pada Hyo, baru-baru ini ditinggalkan pacarnya menikah dengan wanita lain, siapa juga yang bisa menahan itu?

Tapi Seohyun tahu Hyo adalah gadis kuat. Dan ia tidak mau, menampakkan wajah yang prihatin padanya. Takut ia menjadi lebih sedih.  Sementara terkadang Seohyun menangkap matanya yang berkaca-kaca selama beberapa detik.

Seohyun membeku sesaat ketika nampak olehnya punggung seorang pria yang pernah disukainya. Ia sedang membaca halaman belakang sebuah buku. Seohyun hendak berbalik arah tapi terurung. 'Buat apa kau masih menghindarinya Seo Joohyun! Hadapi!' pikirnya

Seohyun maju selangkah demi selangkah. Setelah berdiri tepat disampingnya, ia turut membaca. Tapi tidak ada reaksi. Sepertinya, pria itu tidak merasa terganggu dan sedang benar-benar fokus. Pandangan Seohyun beralih ke cover depan. Buku tentang motivasi. 'Apa Kyuhyun sedang kekurangan motivasi akhir-akhir ini?'

Harry Potter Fav. Quote

Muncul sekelebat dipikiran, kalo Horcrux adalah temuan Horace. Cuma penemu, bukan pembuat. Tahu kok dia guru ramuan, sedangkan Horcrux adalah sihir hitam. Sangat hitam. Tapi karena di buku & film lebih ditunjukkan cuma dia yang tau, jadi mikirnya begitu. Udah gitu kan depannya sama-sama 'Hor'. Dia juga pendiri klub Slug, which is sama2 ada 'Slug'nya. #nyengir

Opening macam apa itu. Tolong abaikan. Berikut part2 yang aku suka di novel HP. Barangkali ada yang sama? ^^ CEKIDOT.
.
.
.
.
.
Kutipan Harry Potter

5. Harry Potter & the Order of Phoenix

Hermione : Aku salah menerjemahkan ehwaz. Artinya persekutuan, bukan pertahanan. Aku mencampuradukkan dengan eihwaz
Ron : Ah Well. itu hanya satu kesalahan, bukan. Kamu masih bisa dapat---
Hermione : Oh, diamlah. Mungkin satu kesalahan itu membuat perbedaan antara lulus dan gagal.

Ron : Apa yang menahanmu?
Hermione : Apa kau baik-baik saja, Harry?
Ron : Ada apa? Apa yang terjadi?
Hermione : Apakah Cho? Apakah dia menyudutkanmu di pertemuan?
Ron : Jadi.. err apa yang diinginkannya?
Harry : Dia.. Dia err
Hermione : Apakah kalian berciuman? Well?
Harry : (mengangguk)
Ron : HA!! Well! Bagaimana rasanya?
Harry : Basah..
Ron : (mengeluarkan suara antara girang dan jijik)
Harry : Karena ia sedang menangis
Ron : Oh, apakah kau seburuk itu dalam mencium?
Harry : Tak tahu
Hermione : Cho menghabiskan setengah waktunya menangis akhir-akhir ini. Dia melakukannya pada waktu makan, di kamar mandi dan di semua tempat
Ron : Kau akan mengira sedikit ciuman mungkin akan menghiburnya
Hermione : Ron.. kau adalah kutil paling tidak pernah sensitif yang pernah kutemui
Ron : Apa maksudnya? Orang macam apa yang menangis ketika seseorang menciumnya?
Harry : Yeah. Siapa yang berbuat begitu?
Hermione : Tidakkah kalian mengerti bagaimana perasaan Cho pada saat ini?
Harry, Ron : Tidak..
Hermione : (menghela napas)


Rabu, 12 Oktober 2016

Kpop Tags!

Kpop Tags from Irma Sopiah aka Cebong.

Jadi ini adalah pertanyaan-pertanyaan dari si pembuat tags, dan kemudian di share untuk dijawab. Kalau udah jawab, di share lagi buat yang belum jawab. Terus jawab, share lagi.. begitu seterusnya.

Dan kayaknya ini bakal berhenti di gw. You know what? #grin #ntar di PS bawah gw kasih tau#

Oke. Disini gw akan menjawab keseluruhannya. Tanpa terlewat satupun.

Check it out!

How did discover Kpop?

Rabu, 10 Agustus 2016

성보라 (Sung Bora)

Kau tahu 응답하라 1988? Dalam bahasa inggrisnya Reply 1988. Itu drama favoritku sampai saat ini. Kau tidak akan tahu karena kau tidak suka drama korea, iya bukan?

Akan kuceritakan sedikit..

Ada karakter wanita yang menginspirasi buatku, namanya Sung Bora. Dia bukanlah karakter utama cerita. Tapi aku menyukai sebagian sifatnya.

Satu-satunya hal yang mirip denganku adalah dia anak pertama dari tiga bersaudara.

Dia orang yang gigih, tegas, cerdas, dan dia adalah satu-satunya anak di sekitar komplek perumahan yang bisa masuk universitas seoul. Universitas ternama yang seterkenal Universitas Indonesia.

Dia memiliki mimpi bisa bekerja di sektor hukum. Namun mimpinya harus sirna karena fakultas hukum di kampusnya tidak menyediakan beasiswa. Jadilah ia kuliah di fakultas berbeasiswa, yaitu fakultas pendidikan. Mimpinya harus dibatasi masalah keuangan.

Kamis, 04 Agustus 2016

알 오빠

Aku berkencan..

Namun bukan di dunia nyata.

Selalu di mimpi. Selalu orang yang sama. Yang bahkan dalam kesehariannya pun, aku jarang memikirkannya.

Kenapa bisa terjadi? Kenapa orang itu bisa tertanam di alam bawah sadarku?

Seperti tadi malam, ketika alarm subuh membangunkanku. Aku bangun terduduk sejenak, mencoba mengingat mimpi itu. Mimpi yang terbilang biasa, namun cukup menyenangkan.

Dia datang ke tempat kerjaku. Kita berbincang. Dia melemparkan sesuatu yang kuangggap lelucon. Dan aku tertawa, meski tidak tahu dimana lucunya.

Kami lalu pergi ke event kpop star. Kami nonton bersama-sama. Terlantun lagu Taeyeon - Can you hear me. Dari panggung, penyanyi cover itu turun dan memberikan microphone kepadaku.

Rabu, 27 Juli 2016

Beautiful Nightmare

Today at 04:53 I woke up. I dream of 알 오빠 the one that I still have crush on since 2013.

this is the dream story..

I came in class and took a seat nearby door. Our class in still progress for rebuild, so there are many mechanical tools around me.

At few minutes later, 알 오빠 appear from outside, he greet everyone in this class, except me. Yeah, he doesn't greet me like he does for everyone else.

He never care about me, even in my personal dream and in real life. He sit down then, I look at him. But he doesn't look at me back.

Selasa, 12 Juli 2016

Need to feel understood

Pasti pernahkan denger lagu, "karena wanita ingin dimengerti, lewat tutur lembut dan laku agung."

Bukankah itu udah jelas? Jadi, jangan samain deh cara kamu ngomong sama cewek dengan cara kamu ngomong ke sesama kamu itu. Cewek tuh bakal ngerti, pasti lah bakal paham kalau dibilangin nya secara baik-baik.

Sabar lah ngadepin cewek tuh. Hatinya sensitif, nggak sama kayak cowok. Janganlah diteriakin, janganlah diejek, janganlah dihina, janganlah dibego-begoin. Kalau salah, bilangin secara lembut. Bukan hanya dari nada suara, tapi juga cara penyampaiannya. Itulah tugas kamu, hei cowok-cowok!

Kamis, 16 Juni 2016

Sobbed.

Aku selalu bertanya "kenapa kau lakukan ini padaku?" "aku membencimu" "kau sangat kejam" dan semua kata-kata penyesalan saat hatiku terusik tidak nyaman...

tanpa menyadari bahwa diriku sendiri lah yang jadi masalahnya.

Memiliki perasaan kepada yang tidak nyata. Tak bisa mengendalikan diri. Tidak mengerti mana yang imajinasi mana yang nyata.

Kau... memang nyata untuk beberapa orang. Tapi tidak begitu nyata untukku.

Aku tak paham bisa memiliki emosi sedalam ini. Terlalu sentimental? Ya.

Bahkan menangis dalam diam, seperti sekarang pun, tak akan ada yang berubah kan? Kau tetap disana. Di tempat yang jauh, tidak menyadari bahwa detik ini ada wanita memikirkanmu.

Aku merindukanmu. Sangat.

Namun apa yang bisa ku lakukan?

Sekarang pun aku sedang berusaha berpikir, bila saja aku bisa menjadi kekasihmu, akankah aku bahagia?

Belum tentu.

Senin, 06 Juni 2016

Bongsun, Cyborg in Love

Review Bongsun, cyborg in love. Bongsun, woman who dies when falling love.

Watch out~ review ini akan mengandung unsur curhat terselubung. Kekeke~

Gw baru saja memulai sekaligus menyelesaikan drama ini akhir pekan lalu. Cuma sebentar tapi dampaknya cukup powerful. Gw dua jam nonton ini, bapernya dua hari. Haha boong kok, justru web drama ini memberikan inspirasi tersendiri.

Mulai dari adegan couple Joosung & Bongsun yang mungkin bikin gw cari pacar entar. Sampai inspirasi gw buat nulis review ini. Which is means curhatan, tapi gw akan berusaha semaksimal mungkin untuk nggak curhat. Maaf dulu, kalo misalnya entar ada yang nyinggung pembaca.

Jadi, selamat membaca.

Kamis, 12 Mei 2016

Fun-Facts first Kyuhyun web-drama


Hai~ Annyeong~ Assalamualaikum~

Huffftt~

Saat gw mencoba untuk tidak terlalu peduli dengan Kyuhyun, dibuktikan oleh passion fangirling yang merosot perlahan, namun tiba-tiba Kyuhyun datang secara tak sengaja menggoda iman seakan berkata, "Berani mengacuhkan ku, heh? Sini lihat dramaku". Ya Allah, hamba susah move on dari Cho Kyuhyun T.T

Setelah tak sengaja liat potongan MV OST. Bongsun bla bla bla, web drama nya Kyuhyun di instagram, daku mulai ngepo lagi. Dilanjutkan dengan buka youtube, versi full-nya. Kesan pertama liat MV nya, air mata ngucur keluar secara dramatis, aduh bakal mellow banget ini drama. Reply lagi videonya. Kesan kedua, hett dah~ banyak banget ciumannya.

Silahkan cek videonya :

Oke lanjut. Daripada ngebahas sisi sentimental gw yang suka naik turun kalo udah ngomongin Kyuhyun, mendingan pantengin 7 Fun-fact tentang drama ini. To be honest, yang sebetulnya tidak terlalu fun juga sih. Hehehe.

Zombie Tsunami

Nah~

Di postingan kali ini gw mau bikin review tentang game. Meskipun bukan gamers sejati banget #lirikKyuhyun. Dan pengan juga belajar belajar review (betawinya : Ripiu)

Ini permainan satu-satunya yang ada di tab gw. Gw sempet punya piano tiles 2, tapi belum lama ini gw uninstall karena mau install Starpop. Dari dulu gw punya masalah memori mulu. Waktu itu udah lumayan, meskipun baru 100 lebih crowns & stars, gw udah level 47. Nyebelinnya, Starpop forced close mulu. Uninstall lagi dan sekarang tinggal satu-satu nya game ini. Zombie Tsunami.

Permainannya sangat simple sebetulnya. Kita tinggal mengetuk-ngetukan zombie untuk lompat menghindari lubang juga menghindari Bom. Selain itu kita diharapkan untuk makan manusia dan mengambil coin yang ada di hadapan zombie. Setiap habis makan manusia, zombie akan bertambah sejumlah manusia yang dimakan, begitu juga dengan coin. Sampai sini paham yaa. 

Selasa, 10 Mei 2016

Katanya sih Riya'

Belum lama ini ada yang ngomong katanya dia paling gak suka liat orang baca Qur'an keras-keras di masjid. Nyangkanya biar diliat orang, terus dibilang sok hebat, sok alim gitu. Riya katanya. Terus dibandingin sama dirinya sendiri lebih baik dirinya, yang lebih suka ibadah menyendiri, di kamar yang tenang, sembunyi-sembunyi.

Well. Tanggapan pribadi sih, lebih baik sebelum ngatain orang riya, bercermin aja ke diri sendiri dulu. Dari pada jatohnya ntar prasangka buruk.

Coba deh merubah sudut pandang lain. Siapa yang tahu sih niat seseorang? Kali aja orang itu beribadah ikhlas dan mengharap ridho dari Allah. Dan siapa yang tahu dia melakukan itu supaya menjadi inspirasi orang-orang disekitarnya. Dia berharap supaya dia bisa mempengaruhi yang lain untuk berbuat hal yang sama.

See? Mendingan mikir begitu dari pada su'udzon kan. Dosa tau dosa.

Jumat, 15 April 2016

Holi Water Run


Holi Water Run. President University. 9 April 2016.

Dalam rangka memperingati hari ulang tahunnya yang ke-12, President University mengadakan tiga rangkaian acara dalam memeriahkannya. Salah satu nya adalah Holi Water Run. 

Holi water run adalah acara lari-larian di pagi hari sambil disembur air plus bubuk warna warni disetiap pos. Totalnya ada 5 apa 6 pos gitu. Gw lupa. Yang penting kemaren having fun banget sama temen-temen. Sedikit kecapekan juga sih, soalnya ngga terbiasa lari pagi. Jadinya pahanya agak kesemutan gitu.

Gw kira hari itu banyak anak-anak accounting 2012 yang dateng. Soalnya yang beli tiket+kaos buat holi water run ada 26 orang sekelas. Ternyata eh ternyata, dari sekian banyak anak-anak yang mesen baju, cuma delapan orang yang dateng #gubrak. 

Yang lainnya entah dimana, ada yang pagi-pagi sudah ngelayanin bosnya dan ada pula yang masih di pulau kapuk. Based on announcement ngumpulnya emang harus jam 6 sih. Yang pasti kebanyakan masih pada tidur merdeka, abisnya timing nya pas weekend sih.

So, here we are. 

Kamis, 14 April 2016

Captivated part V [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

Yuri membuka tasnya, sibuk mencari. Ketika sudah ia pastikan tidak ada di tasnya, kedua matanya yang tajam berpencar ke segala arah dan terhenti dihadapan Kyuhyun. Yuri menghentak meja dengan keras "Neo! Kembalikan!" tuduhnya, kedua matanya membesar

"Wae?" tanya Kyuhyun dengan innocent face, seraya sibuk mengunyah makanan. Seohyun berusaha menahan tawanya sesaat. "Siapa lagi? Jangan pura-pura kau Cho Kyuhyun! Aku tau keisenganmu" Yuri dengan sigap mengambil kacamata yang sedang dikenakan Kyuhyun.

"Yaa~ Mwoya? Bukan aku" ujar Kyuhyun terpaku, saat kacamatanya sudah ada ditangan Yuri. Kyuhyun sedikit panik, bisa gawat kalau kacamata itu tidak dikembalikan. "Kau mau ini? ponselku dulu" ucap Yuri sambil menenteng benda itu. Seohyun yang sedang kalem saat itu juga mendapat semprotan keras dari Yuri. "Seohyun-ah, dimana ponselku? Pasti kau juga bekerja sama dengan Kyu?"

"Anii~" jawab Seohyun polos. "Memang ponselmu apa? Kau yakin tidak ketinggalan diruangan dosen?" imbuh Hyoyeon yang membuat Yuri menjadi bimbang. Kerja bagus Hyo, batin Seohyun. "Aku yakin sudah di tas. Aku sendiri yang masukkan" jelas Yuri.

"Tapi, bukankah dari tadi kau belum mengeluarkan ponselmu?" kali ini Joy yang serta merta ikut menginterogasi. Padahal jelas-jelas ponsel milik Yuri ada di dia. Akting Joy sangat bagus. Namun Yuri terlihat bersikeras "Entah kenapa aku yakin ada di anak ini?" Yuri dengan gesit menghampiri Kyuhyun dan menjamah tubuhnya, mencari-cari ponsel. "Yaaak! Yuri-ah apa yang kau lakukan???"

Captivated part IV [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

"Aku pesan ramyun, kau apa?" ujar Seohyun, kedua matanya fokus ke Kyuhyun yang tengah berpikir. "Sama sepertimu, Seohyun" ucap akhirnya seraya tersenyum manis.  Ia kembali membalik menu nya. "Baik. Minumnya?" tanya Seohyun lagi. Sebelum Kyuhyun sempat menjawab, Seohyun lekas melanjutkan "Kali ini kau yang memutuskan minumannya. Aku yang sama sepertimu".

"Jinjja?" tanya Kyuhyun memastikan seraya dibalas anggukan dari Seohyun.

"Ssanghwacha.." jawab Kyuhyun tanpa berpikir dua kali. Seohyun terhenyak sebentar, kemudian meringis. Ia benci mengakui kalau ia tidak suka Ssanghwacha. Memang menyehatkan tapi rasanya terlalu pahit. Namun demi Kyuhyun, akan ia lakukan "Arraseo~" katanya.

"Sama denganku kan, Seo?" tanya Kyuhyun memastikan lagi. Kedua matanya melirik jahil. "Ne" balas Seohyun singkat.

"Jadi, kalian pesan apa?" tanya Joy menunggu jawaban mereka. Seohyun melihat Kyuhyun lagi sekilas sebelum memesan. Dengan perlahan ia serahkan buku menu ke Joy "Aku dan Kyuhyun pesan ramyun, sedangkan minumnya..

Captivated part III [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

Seohyun Pov.

"Aku terpesona olehmu, Seohyun"

Kalimat itu terdengar lucu dan aneh. Disamping aku yang sedikit senang karena merasa spesial, itu terkesan aneh ketika kalimat itu keluar darimu, Cho Kyuhyun.

Ingatanku langsung membawaku di hari itu, dua tahun yang lalu ketika kita duduk bertiga di kelas dengan Changmin. Changmin si playboy itu, yang sedang memandangku berkata "Kyuhyun-ah, bukankah Seohyun begitu mempesona?". Sambil mengucapkannya di depanku langsung. Pria itu memang tidak tahu malu.

Aku kemudian menunggu jawaban darimu sambil ber-aegyo. Aku tahu itu tak akan berhasil, dan aku merasa aegyo menjadi hal yang kusesali seumur hidup. Karena kau hanya menjawab "biasa saja" seraya bertingkah sok cool.

Maka dari itu, ketika kau mengucapkan kata itu hari ini, aku agak sedikit ragu. Pasalnya seorang Cho Kyuhyun jarang memuji wanita. Apa kau benar-benar tulus, aku lantas bertanya "Kenapa?"

Rabu, 23 Maret 2016

Captivated part II [SeoKyu]


(All Cast are belong SM Entertainment. I just own the story line)

"Ahh! Akhirnya aku mendapatkan tanda tangannya" Seohyun bersorak riang, kemudian ditimpali "Ahh Senangnya.." oleh Hyoyeon. Ia lekas mengambil tempat duduk yang sama dengan yang ia tempati sebelum bertemu Mr. Moon. "Oh iya. Ke dalam saja, Hyo. Sepertinya Mr. Ahn sudah tidak sibuk"

"Geurrae.."

"Hai Seohyun~ Hai Hyoyeon~" sebuah suara yang sangat Seohyun kenali, menyapa mereka berdua. Tanpa melihat pun, Seohyun sudah tahu siapa orang itu "Eh kau? Sedang apa kemari Kyuhyun?" tanya Seohyun

"Bimbingan Mr. Ahn juga?" tebak Hyoyeon tepat untuk kedua kalinya. Kyuhyun kemudian duduk di kanan Seohyun. Ia terlihat lebih berantakan semenjak Seohyun bertemu dengannya di lift waktu itu. "Aish aku rasanya ingin menyerah saja. Membuat Bab 4 menyusahkan" keluhnya.

Senin, 21 Maret 2016

Captivated. [SeoKyu]


(All cast are belong SM Entertainment. I just own the story line.)
.
.
.
Wajah pucat Seohyun terbias dalam cermin, seketika itu pula ia memoleskan bedak dan lipstiknya. Tangannya memainkan alat rias itu sesuai garis-garis wajahnya. Kalau bukan karena menemui dekan, Seohyun juga tidak akan repot-repot berhias diri. Karena apperance adalah penting, untuk menimbulkan kesan mahasiswi baik, rapi dan disiplin.

"Ahh terlalu menor" kemudian dihapusnya lagi sedikit, menyisakan make-up yang natural. "Ini lebih baik" tukasnya sambil tersenyum manis. Ia kemudian membereskan semuanya, dan beranjak keluar toilet.

Sore itu langit cerah, kedua mata Seohyun menangkap Hyoyeon sedang memainkan ponselnya. Seohyun baru saja mau mengaggetkan sahabatnya itu, namun Hyoyeon sudah merasa gerak-gerik Seohyun. Hyoyeon menyapa Seohyun dengan senyuman.

Seohyun segera duduk didepan Hyoyeon kemudian dagunya ditopangkan diatas kedua tangannya.

Korean Food Festival

Annyeong~ ^^

Sabtu kemaren kami, agustus line (Gw, Putri, Rina) datang ke acara korean food festival di pusat studi Jepang UI, depok. Pertama tentang agustus line dulu. Nama ini tercetus hari itu juga, saat kami baru sadar kalo jarak tanggal lahir kami ga beda jauh, sama-sama lahir tahun 93 lagi. Gw 11 agustus, Rina tanggal 13nya, sementara Putri tanggal 16nya. Dan Putri langsung kesenengan dapet predikat maknae. Sementara gw dengan berat hati menjadi leader sekaligus visual hahaha

Oke lanjut..

Korean Food Festival adalah acara kebudayaan korea yang berlokasi di pusat studi jepang UI, yang mana nggak hanya ada jajanan makanan korea aja, tapi ada bazaar, pertunjukkan, games, hanbok photo sesion, tari tradisional, sing cover, dance cover yang keren-keren. MC nya juga keren, mirip rangga smash, Lucu lagi. Disana juga ada booth dimana kita bisa belajar bikin kerajinan tangan ala korea. Muryeo~ alias free HTM a.k.a gratis tis tis. Itu lah yang bikin gw semangat kesana.

Selasa, 08 Maret 2016

Story in the car [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

Seohyun sedang menyarter mobilnya, saat seseorang tiba-tiba masuk ke dalam mobil dan duduk disampingnya.

"Ah kaget! Kyuhyun-ssi, apa yang kau lakukan?" Seohyun mengerutkan dahinya, heran ketika dilihatnya Kyuhyun menggesekkan punggungnya ke kursi, mencari posisi santai disamping kursi kemudi.

Tanpa ditanya Seohyun pun tau kalau Kyuhyun ingin menumpang. Namun, bukan itu masalahnya. Kenapa dia ingin menumpang? padahal Kyuhyun punya mobil sendiri. Dan mobilnya pun diparkir tidak jauh dari mobil Seohyun.

Pria itu hanya tersenyum manis sambil berujar "aku mau melihat cara menyetir Seo Joohyun". Seohyun bergumam dan mengangguk "geurrae.."


Selasa, 23 Februari 2016

Curcol Sidang Skripsi

My oral defense ends not so dramatic, seperti pengalaman orang-orang yang biasa gw hadiri defense-nya. Lulus sih, tapi bisa dikatakan nggak terlalu bagus, ahaha habisnya pengujinya ngasih passing score yang ngepas banget. Plek plek plek, malah ada kemungkinan gw nggak lulus.

The result not so well, skripsi gw dikasih score C. Kaget kah? Gw aja mikir, ada yaa nilai C buat skripsi? Gw kira cuma ada nilai A dan B aja, untuk yang bagus. Yahh mungkin ada juga nilai buat nggak lulus, which is D or E.

Lulus bersyarat. Mungkin itu istilahnya. Gw lulus dengan setumpuk revisi. Maybe karena skripsi gw dinilai tidak jelas oleh bapak-bapak penguji.

Buat ujian komprehensif sendiri sih masih mending, dapet B. Karena gw emang put more effort sih di kompre. Tapi bukan berarti gw nggak serius buat skripsi ini -.-.

Rabu, 03 Februari 2016

Kyuhyun Ultah

Happy Birthday Kyu?

Kapan wamil?

... adalah pertanyaan yang lebih populer dari pada "kapan nikah".  Yaiyalah, ini korea bukan indonesia. #opening macam apa ini #ini kayaknya gw aja deh

Lagian di radio star dia juga udah disinggung-singgung. Sampe kasian liatnya. Kayaknya orang-orang pada berharap dia wamil secepatnya yah. Entah beneran apa perasaan gw aja..

Hari ini Kyu ultah, semua sparkyu juga udah pada tahu. Sekarang lagi nebak-nebak, Kyu lagi ngapain yaa di korea? Apa di seoul sekarang lagi cerah juga, kayak di Cikarang?

Kamis, 14 Januari 2016

EXO Next Door


Beautiful satnight is..

Masuk ke kamar bawa kaptop isi full battery. Atur suhu ruangan. Matiin lampu. Nonton drama. Kali ini EXO Next door. Gw baru sempet liat film persembahan LINE ini.

Ceritanya adalah..

Ada seorang gadis pecinta drama berumur 23 tahun bernama yeonhee, punya lucky apa gimana yaa bisa-bisanya kedatangan tetangga baru, selebriti papan atas yang pindahan dari somewhere. Nuguya? EXO.

Dia biasa aja sih sama EXO. Cuma sekedar tahu, tapi temennya itu EXO-L banget. Dan dia dihasut temennya buat ngintip mereka dari teropong. Karena rumah Yeonhee hadep-hadepan sama rumah "yang ditempatin bocah-bocah EXO" jadi anak EXO nya kelihatan jelas.

Then.. Yeonhee pun jadi demen ama EXO.