Kamis, 31 Desember 2015

December Review

Review in Dec

Sudah di penghujung akhir tahun, dan malam ini kayaknya nggak akan kemana-mana. Diem dirumah ngetik ini aja sambil jagain adik kecil yang baru setahun dan adik besar yang bentar lagi naik kelas 3 smp.

Badan udah agak mendingan semenjak kena flu batuk 5 hari yang lalu, pas pulang dari karokean sama putri dan itha. Nggak kebayang, ini udah ketiga kalinya karokean, ini suara udah kagak bisa buat jerit. Kemaren kalau ngomong, suaranya jadi berat kayak cowok. Sekarang udah balik lagi, walau belum pulih banget. Alhamdulillah. (sambil minum es kopi) kkkk

Well, cuti kerja nggak membuat segalanya lebih baik. Ada nggak enaknya juga. Haha agak boros pulsa nih buat ngenet seharian. Yang biasanya free wifi di kantor.

Teruuus ada yang aneh juga, dini hari tadi jam setengah satu-an ada kiriman pulsa masuk. Entah dari siapa. Kalau dari orang yang salah kirim kayaknya ngga masuk akal, emang ada gitu orang yang ngisi pulsa malem-malem? Dan adakah yang jualan pulsa malem-malem? Yaa mungkin emang ada beberapa. Mungkin gw aja yang nggak tahu. Atau mungkin kiriman dari line kali yaa. Waktu itu gw sempet ngisi kuisioner dari telkomsel official account di line juga sih. Muehehe lumayan. :)

Senin, 14 Desember 2015

Mimpi Gaje

Semalem gw mimpi punya lightstick bagus banget. Itu dikasih dari seseorang, entah siapa. Sosoknya samar di mimpi gw. Lightstick itu warna sapphire blue, besar dan berkilau. Suka banget sama LSnya sampe ke toilet aja dibawa-bawa. Pas keluar dari toilet ada oppa, terus gw sapa. "Nyari siapa?". "Nyari bang JG". "Ohh itu orangnya, sambil nunjuk kearah bang JG. Gw juga sempet ngobrol sama bang JG tentang skripsi gw. Tapi ga ngobrol banyak soalnya kala itu gw lagi buru-buru mau liat konser. Temen2 gw, putri, rina, udah jalan duluan ke venue.

Gw waktu itu lari-larian berdua--entah sama siapa, maybe ajuma? Gw nyelusup berdua kedalem, terpaksa karena kita ngga ada tiket. Disana ada security. Security itu pas ngeliat kita langsung menutup rapat rapat pintunya. Kita nggak kalah, gw harus bisa masuk. Gw buka pintu itu secara paksa dan berhasil! Gw masuk..

Sabtu, 12 Desember 2015

No title needed /_\

Apa artinya yaa?

Gw dan oppa gw lagi ada diperjalanan menuju rumah gw. Dia jalan duluan, terus akhirnya dia berbalik menghadap gw. Dia nunggu gw buat ngehampirin dia terus begitu gw udah di samping dia, dia ngegandeng tangan gw. Gw sedikit seneng. Tapi perlahan-lahan gw sadar, kalo ini ga bener. Gw langsung melepas genggaman itu tanpa melepas senyum untuknya.

Terus juga waktu itu juga lagi becanda-candaan. Ketawa-ketawi. Saling ledek-ledekan. Tanpa sengaja pandangan gw langsung tertarik ke notes yang lagi dia pegang. Terus gw ambil dan gw buka. Didalemnya ada tulisan "aku suka sama murni". Abis baca, gw langsung menatapnya dalam. Dia kayak salting gitu. Dan mukanya berubah serius....

Kamis, 03 Desember 2015

SPARKYU mah apa atuh.....

Biasnya kagak menang di MAMA 2015, padahal udah optimis. Udah ngerelain kategori bestmale, soalnya fansnya Yonghwa ngevote nya kenceng banget. Tinggal kategori vokal, kagak gek menang. For Zion T congrats for win "Best vocal performance Male", also JY Park for win "Best Male Artist"

Rasanya sia-sia aja tiap hari ngeluangin waktu ngevote lebih dari 1 ID yaitu 2 ID #plak. Tapi nggak ada sesuatu yang sia-sia sih. Yah paling nggak, nggak cuma gw doang yang tahu kalo Kyuhyun berhak dapet award. Semua yang ngevote pun tahu.. Semua yang lihat peringkatnya... mungkin Kyuhyun juga. Polling never lies.

Gw juga tau kok rule nya. Voting cuma ngaruh 10%-20% doang. Kayak persentase attendance kelas. Sedikit itu kah nilai fans? Poor fans. Sisanya keputusan juri. Dan keputusan "yang bisa datang".

Rabu, 02 Desember 2015

Lovely Friendship [Seuldy]

Aku dan sahabatku...

Takdirlah yang mempertemukan kita berdua. Memang, awalnya kita hanya dua orang asing yang berada di kelas yang sama dan mungkin cuma akan jadi teman biasa. Tapi tidak seperti itu..

Selasa, 01 Desember 2015

Kyuhyun Marah pada Fans?

Tiba-tiba ada berita "Kyuhyun marah pada fans?"

Whatt? Marah?

Kalo jawaban gw..

Bisa yes, bisa no sih. Gw jujur keberatan banget sama jurnalis yang bikin judul berita gitu. Kesannya kayak Kyuhyun pemarah banget. Tapi kalau gw ngebela Kyuhyun disangka ngebias. Tapi emang nggak sepenuhnya salah sih.

Kejadiannya waktu kelar musical werther, Kyu come out from theatre. Fans bejibun ngikutin dia. Dari awal pas keluar, Kyu udah wanti-wanti "jangan lari-lari, hati-hati". Dia bahkan masih senyum ramah, dan membalas sapaan fans.

Waktu menuju pintu keluar Kyuhyun juga masih sempet berbalik ke belakang, ngingetin lagi untuk hati-hati. Mereka (para fans) mengiyakan.

Tapi...