Kamis, 31 Desember 2015

December Review

Review in Dec

Sudah di penghujung akhir tahun, dan malam ini kayaknya nggak akan kemana-mana. Diem dirumah ngetik ini aja sambil jagain adik kecil yang baru setahun dan adik besar yang bentar lagi naik kelas 3 smp.

Badan udah agak mendingan semenjak kena flu batuk 5 hari yang lalu, pas pulang dari karokean sama putri dan itha. Nggak kebayang, ini udah ketiga kalinya karokean, ini suara udah kagak bisa buat jerit. Kemaren kalau ngomong, suaranya jadi berat kayak cowok. Sekarang udah balik lagi, walau belum pulih banget. Alhamdulillah. (sambil minum es kopi) kkkk

Well, cuti kerja nggak membuat segalanya lebih baik. Ada nggak enaknya juga. Haha agak boros pulsa nih buat ngenet seharian. Yang biasanya free wifi di kantor.

Teruuus ada yang aneh juga, dini hari tadi jam setengah satu-an ada kiriman pulsa masuk. Entah dari siapa. Kalau dari orang yang salah kirim kayaknya ngga masuk akal, emang ada gitu orang yang ngisi pulsa malem-malem? Dan adakah yang jualan pulsa malem-malem? Yaa mungkin emang ada beberapa. Mungkin gw aja yang nggak tahu. Atau mungkin kiriman dari line kali yaa. Waktu itu gw sempet ngisi kuisioner dari telkomsel official account di line juga sih. Muehehe lumayan. :)

Senin, 14 Desember 2015

Mimpi Gaje

Semalem gw mimpi punya lightstick bagus banget. Itu dikasih dari seseorang, entah siapa. Sosoknya samar di mimpi gw. Lightstick itu warna sapphire blue, besar dan berkilau. Suka banget sama LSnya sampe ke toilet aja dibawa-bawa. Pas keluar dari toilet ada oppa, terus gw sapa. "Nyari siapa?". "Nyari bang JG". "Ohh itu orangnya, sambil nunjuk kearah bang JG. Gw juga sempet ngobrol sama bang JG tentang skripsi gw. Tapi ga ngobrol banyak soalnya kala itu gw lagi buru-buru mau liat konser. Temen2 gw, putri, rina, udah jalan duluan ke venue.

Gw waktu itu lari-larian berdua--entah sama siapa, maybe ajuma? Gw nyelusup berdua kedalem, terpaksa karena kita ngga ada tiket. Disana ada security. Security itu pas ngeliat kita langsung menutup rapat rapat pintunya. Kita nggak kalah, gw harus bisa masuk. Gw buka pintu itu secara paksa dan berhasil! Gw masuk..

Sabtu, 12 Desember 2015

No title needed /_\

Apa artinya yaa?

Gw dan oppa gw lagi ada diperjalanan menuju rumah gw. Dia jalan duluan, terus akhirnya dia berbalik menghadap gw. Dia nunggu gw buat ngehampirin dia terus begitu gw udah di samping dia, dia ngegandeng tangan gw. Gw sedikit seneng. Tapi perlahan-lahan gw sadar, kalo ini ga bener. Gw langsung melepas genggaman itu tanpa melepas senyum untuknya.

Terus juga waktu itu juga lagi becanda-candaan. Ketawa-ketawi. Saling ledek-ledekan. Tanpa sengaja pandangan gw langsung tertarik ke notes yang lagi dia pegang. Terus gw ambil dan gw buka. Didalemnya ada tulisan "aku suka sama murni". Abis baca, gw langsung menatapnya dalam. Dia kayak salting gitu. Dan mukanya berubah serius....

Kamis, 03 Desember 2015

SPARKYU mah apa atuh.....

Biasnya kagak menang di MAMA 2015, padahal udah optimis. Udah ngerelain kategori bestmale, soalnya fansnya Yonghwa ngevote nya kenceng banget. Tinggal kategori vokal, kagak gek menang. For Zion T congrats for win "Best vocal performance Male", also JY Park for win "Best Male Artist"

Rasanya sia-sia aja tiap hari ngeluangin waktu ngevote lebih dari 1 ID yaitu 2 ID #plak. Tapi nggak ada sesuatu yang sia-sia sih. Yah paling nggak, nggak cuma gw doang yang tahu kalo Kyuhyun berhak dapet award. Semua yang ngevote pun tahu.. Semua yang lihat peringkatnya... mungkin Kyuhyun juga. Polling never lies.

Gw juga tau kok rule nya. Voting cuma ngaruh 10%-20% doang. Kayak persentase attendance kelas. Sedikit itu kah nilai fans? Poor fans. Sisanya keputusan juri. Dan keputusan "yang bisa datang".

Rabu, 02 Desember 2015

Lovely Friendship [Seuldy]

Aku dan sahabatku...

Takdirlah yang mempertemukan kita berdua. Memang, awalnya kita hanya dua orang asing yang berada di kelas yang sama dan mungkin cuma akan jadi teman biasa. Tapi tidak seperti itu..

Selasa, 01 Desember 2015

Kyuhyun Marah pada Fans?

Tiba-tiba ada berita "Kyuhyun marah pada fans?"

Whatt? Marah?

Kalo jawaban gw..

Bisa yes, bisa no sih. Gw jujur keberatan banget sama jurnalis yang bikin judul berita gitu. Kesannya kayak Kyuhyun pemarah banget. Tapi kalau gw ngebela Kyuhyun disangka ngebias. Tapi emang nggak sepenuhnya salah sih.

Kejadiannya waktu kelar musical werther, Kyu come out from theatre. Fans bejibun ngikutin dia. Dari awal pas keluar, Kyu udah wanti-wanti "jangan lari-lari, hati-hati". Dia bahkan masih senyum ramah, dan membalas sapaan fans.

Waktu menuju pintu keluar Kyuhyun juga masih sempet berbalik ke belakang, ngingetin lagi untuk hati-hati. Mereka (para fans) mengiyakan.

Tapi...

Selasa, 17 November 2015

Momiji Matsuri [もみじ祭り]

Very very late post. Gomeeeenn~
Momiji Matsuri adalah acara festival dari jepang, acaranya hampir sama kayak sakura matsuri. Ada stage yang isinya penyanyi, dancer, cosplay, stand-stand makanan jepang, pernak-pernik dll.

Bedanya adalah, sakura artinya kembang sakura sedangkan momiji itu adalah daun maple. Selain itu sakura matsuri diadakan setiap musim semi, sedangkan momiji matsuri setiap musim gugur.

Gw berkesempatan untuk datang kesana sama Dyas (temen gw). Kebetulan karena lokasinya deket kampus juga sih, di jababeka dua hihi. Jadi sekalian mampir kesana habis ngampus sampai sore.

Senin, 16 November 2015

Happy Birthday, Cebong~


Deer Cebong, Happy 23 years~ #tuatua #ehh

Thanks for writing about me on my late birthday. Thanks for comment in every single post on blog -.-. Here is my reply for you.

Kamis, 29 Oktober 2015

CHO KYUHYUN itu..


Orangnya cenderung ceria dan polos. Dia punya sesuatu yang bikin orang lain sulit untuk deket sama dia. Kebaikannya adalah dia bukan orang yang bermuka dua. Perkiraan dia selalu tepat sasaran dan penuh kejujuran.

Sekali punya rasa ingin tahu dia akan mengejarnya dengan antusias dan optimal, gak setengah-setengah. Dia gak gampang nyerah di tengah jalan.

Kyuhyun punya rasa percaya diri yang tinggi, bahkan sangat tinggi yang malah bisa menghasilkan sikap yang tidak baik terhadap orang lain. Ucapannya terkadang bisa menyakiti perasaan orang lain. Namun dia bisa respect sama kewajibannya dan punya hati untuk orang lain yang butuh bantuannya.

Selasa, 20 Oktober 2015

35 days [SeoKyu]

(All cast are belong SMent. I just own story line)

Seohyun melihatnya. Disanalah Kyuhyun, berdiri dengan jarak 3 meter di sebelah Seohyun sambil berbincang asyik dengan Victoria. Seohyun ingin menghampiri mereka, tapi diurungkannya. Dia tak bisa meninggalkan antrian di depan loket untuk mengambil kartu ujian. Ia lantas memalingkan wajah ke arah lain. Berharap Kyuhyun tidak melihatnya saat itu.
Berulang kali ia mencuri pandang ke arah Kyuhyun dan Victoria. Mereka berbicara sangat seru, hingga Seohyun iri karenanya. Ini sudah 35 hari semenjak terakhir dia berjumpa dengan Kyuhyun. Dan dia sejujurnya berniat tidak ingin berhubungan apapun lagi dengan Kyuhyun. Takut dengan perasaannya, perasaan yang telah ia musnahkan perlahan.

Kamis, 08 Oktober 2015

Dream Puzzles


Last night.

My assignment project is failed. I sigh.  It's not that bad actually. Maybe I can get 90 for scoring. As a perfectionnist woman, I throw out this project intentionally. I had to restart this. I still have 3 days. I think I can do it.

My cellphone rings. I pick up. Then I sigh over and over again.

Bad luck for me. My friends told me deadline is change. It's tomorrow. Suddenly, I feel too tired to finish this. Must say goodbye for assignment instead stuck in distress.

I went to bar and surprisingly met two stranges there. Not that strange to be honest. I know these persons. But I wondering, do they know me?

Kosakata Bakor IV


Dulpari : Dukun

Salhagosipeoyo : Ingin menyelamatkanmu

Geunyang chulgyoyo : Nikmati saja

Don namja dalmatji sindanneun : Cowok yang suka berbau uang

Gibeun apasseoyo? : Apa kau sakit hati?

Jakku ireonisaengiri saengimyeon, anjoheunde : Tapi jika ini terus terjadi, itu tidak akan baik

Ojetdeun : Pokoknya

Oppa ije haemankeum haesseo : Oppa sudah melakukan lebih dari cukup

Selasa, 29 September 2015

Kosakata Bakor III


Narang yaegi! : Ceritakan padaku

Naneun neorang sandoongiya : Aku kembaranmu

Neo oneul saengilinji? : Hari ini kau ulang tahun kan?

Yeogi kkaji ttara eonggoya : Aku mengikuti sampai sini

Geogi hasseo! : Berhenti disana!

Neollaeongeoya? : Mau jalan-jalan?

Yeogiseo hanbeon jugeul ttaekkaji sarhabeoryogo : Aku akan disini sampai aku mati

Senin, 31 Agustus 2015

Don't Go.. :(

I dream about you last night. I asked you to stay, but you refused. You're in hurried. It looks like you want to go somewhere.

Indeed, you're going to go somewhere. Different places that bounds you afterwards.

There's sadness in your eyes. I can see it. Even though you always comfort us, saying "Don't worry, it's not for long time", it remains hurting, you know?

Apa itu GERD?


Hi ELFs~ atau siapapun yang lagi buka ini. Di D&E love idols, Eunhyuk cerita kalau dia menderita GERD. Itulah yang bikin saya posting artikel ini.

Saya ngga tau sih seberapa parah penyakit ini. Tapi setiap penyakit yang ngga ditanganin, pasti akan parah. Dan semoga tulisan yang singkat dan simpel ini bisa nambah wawasan kita.

Maunya bahas Pneumotorax juga sih, tapi udah banyak temen-temen yang bahas. Hihi, oke happy reading~

Sabtu, 29 Agustus 2015

Heechul Kangin Salah Gaul

Chul : Hai ^^ aku Heechul, dia Kangin. Kita berdua Kangchul
Kangin : Hyung.. namanya aneh..

Kangin : Mau tau keseruan kita berdua? Stay tune!
Chul : Jangan pindah channel loh! #deathglare

Senin, 24 Agustus 2015

KYI part II


Yuri bersandar di depan pintu rumah Eunhyuk. Lagi-lagi ia tidak menemukan kekasihnya di sana. Maka dari itu dia memutuskan untuk menunggu sampai Eunhyuk pulang.

"Oh~ Yuri-ssi. Syukurlah kau ada disini" sahut sebuah suara yang tak lain adalah suara Yesung

"Ada apa?" Yuri berusaha berdiri dan menghadap Yesung. Sepertinya Yesung ingin menyampaikan sesuatu.

"Aku coba menghubungimu dan ke rumah tapi kau tak ada"

"Aku menjatuhkan ponselku di rumah. Kenapa?" tanya Yuri cemas. Perasaannnya tiba-tiba tidak enak.

"Aku agak bingung bagaimana menyampaikannya padamu. Eunhyuk.." Yesung mengambil nafas dalam-dalam. "Dia kecelakaan, sekarang koma di rumah sakit"

"Apa? Tidak mungkin.."

"Aku akan mengantarmu kesana. Naiklah."

.
.
.
.

KYI


(All cast are belong SM Entertainment)

Based on true story..

Couple : Yuri SNSD & Eunhyuk SJ

Happy reading~

"Ah terserah"

Yuri hampir saja mau membanting handphone nya, tapi mengingat cicilannya yang belom lunas, dia akhirnya mengurungkan niatnya.

"Eunhyuk jahat! Huhuhu" sendunya sambil mengeratkan guling dalam pelukannya. Kekasihnya itu akhir-akhir ini sulit di hubungi. Telfon tidak pernah diangkat,  sedangkan pesan chatnya cuma di baca aja.

Dia mengambil handphonenya lagi, dan men-dial angka 5, nomor sahabatnya.

"Seohyun-ie~ dia tidak menelfonku lagi.."

Sepanjang malam ia berkeluh kesah kepada sahabatnya, bercerita tanpa henti sesekali diiringi isakan. Hanya kepada Seohyun, ia bebas bercerita. Karena Seohyun satu-satunya pendengar yang baik dan selalu ngasih saran yang bagus.
.
.
.
.

Kosakata Bakor II


Keungkumhae : Ingin tahu

Jeone : Dulu

Micheonabwa : Udah gila

Nan ajik anin godeun : Aku masih tidak

Gyeolheonhal saenggak eobtdamyeon, palo keutnago! : Jika dia ngga kepikiran nikah, putusin aja!

Najunge sangcheobatji malgo : Jangan sampai terluka!

Deurowa : masuklah

Hwaksirae? : kauyakin?

Anjosijyo : silahkan duduk

Chega doulkkeyo : aku akan bantu

Selasa, 18 Agustus 2015

Eh, ternyata..

Time is over. Liburan kita habis. Kurang dari 24 jam, kita akan kembali ke rutinitas biasa. Kerja, kuliah, ketemu client, bikin laporan, revisi tugas. Tapi ngga apa-apa. Kita akan kembali bersama lagi, nanti ada waktunya sendiri.

Sesampainya di home stay, kita diberi waktu sampai jam 10 untuk packing dan check out dari sana. Soalnya kapal berangkat ke Jakarta jam 11. Kita harus bisa ontime.

Tapi sebelum itu ada orang yang terlihat nemplok di pagar samping rumah. Believe or not, itu laose yang tadi ketemu pas di tempat oleh-oleh! laose yang sama dengan yang ngajakin foto bareng!

Belanja oleh-oleh

Sebelum kembali ke rumah, kita mampir ke tempat oleh-oleh. Ka Tiara beli dream catcher ukuran besar warna putih, bagus banget, harganya 85rb. Ajuma beli yang ukuran medium, harganya ngga yakin sih, kisaran 45rb-an deh kayaknya. Putri beli bracelet buat anak-anak line, harganya mulai dari 5rb sampai 10rb.

Saya ngga beli apa-apa. Bingung, semua barang-barang disana ngga ada yang disukain mama saya. Adik saya malah nitip headset, mana ada yang jual disitu?

Kenalan Ahjussideul



Kejadian ini terjadi waktu kita ngga jauh dari jembatan cinta. Ketika kita lagi ngedeprok di serambi yang menjorok ke laut, tiba-tiba ada laose nyamperin kita dan ikut ngedeprok. Ujuk-ujuk minta foto bareng. Saya sebut laose karena chinesse.

Lalu, kenapa di judul saya tulis ahjussideul? Apa pertanyaan ini penting sekarang? Haha, yaah karena saya pengen aja sih.

My Hubby, I miss you..


There we were. Jembatan cinta part II. Terdengar norak ngga sih? Padahal jembatannya biasa kok, ngga istimewa.  Melengkung setengah lingkaran, dan berbentuk love pun.. tidak. Tidak ada kunci gembok seperti di namsan, tidak ada patung bae yongjun seperti di winter sonata.

Gimana itu bisa dinamain jembatan cinta? Entahlah. Tapi viewnya lumayan bagus buat foto-foto.

Ah~ maybe, karena tempat itu khusus buat yang berpacaran.

Ada jalan yang membentang setelah jembatan itu. Panjang sangat. 2.5km ada kali yaa. Kita menelusuri jalan itu sambil mengambil gambar. Kita sampai di segara, pinggiran pantai, dengan pasir putih yang basah kita menuliskan apa yang kita ingin tulis disitu.

Sunrise

04.00 WIB

Kita bangun, mandi, dan solat. Beberapa masih terdampar di kasur, beberapa ngga solat karena haid, beberapa ngga mandi karena ngga kuat mandi pagi. Saya termasuk yang paling getol, bangun pertama dan mandi pertama. Yeah~

“Gue ngga kuat mandi pagi” kata Putri

“Gue biasa sih, tiap hari kerja  mandi jam 6” saya nyahut

“Gue mandi pagi terus, jam 8” Sahut sebuah suara yang ngga lain dan ngga bukan adalah suara mba Uit.

“Jangan ngomong lo, eonn!” timpal Putri

Se—jam persiapan diri. Setelah memastikan rumah di kunci dengan aman, kita berangkat ke pantai lagi, untuk lihat matahari terbit. Saya inisiatif ambil posisi paling belakang. Tepat di belakang Putri. Biar dia ngga nyasar lagi.

Thanks to message

“Dear, uri chingudeul..

Meri yang cantiknya hampir kayak Yoona.. (Yoona KW)


Ajuma yang dewasa tapi tukang maksa..


Mba Uit yang tua dan suka typo..


Ka Tiara yang kadang sehati sama gw, soalnya sama-sama bini tua


Geurigo manhi chingudeul~ 


Jeongmal gamsahagu. Jeongmal gomapgu. Hansang ni gidohan isseulkoya. Gidohae julkke. Geurraseo, eonjenganeun kkok manhaja. Arrachi? (Translatenya? google aja sendiri, jangan manja!)


Makasih yaa~ buat surprise birthday party nya. I really appreciate it. I can’t say anything but Thanks to you all. Kalian temen-temen yang paling baik. Kuenya juga enak, aku terharuuuu.


Dan buat Putri sama Rina, makasih yaa udah mau lahir di tanggal itu dan tetep sehat sampe sekarang. Sehingga kita bisa melakukan hal ini sama-sama.


Papa bangga sama kalian. Saranghae yeorobun~ uri jeolttae heeojiji malja, yaksok?”


Ngaku ELF harus tau arti kalimat terakhir >:(

Mianhae, ngga nyampein ini secara langsung. Ngga apa-apa kan kalo di posting di blog?


Surprise Night!

21.00 WIB

Setelah mandi wangi, dan makan malam pakai nasi, ayam goreng, soup, kerupuk dan semangka, kita siap untuk pelor (nempel molor). Kita masih punya acara BBQ-an sih, tapi udah keburu capek plus mata udah ngga bisa di ajak kompromi. Udah kriyep-kriyep, kayak lampu 5 watt.

Ka Nabil juga ngerti kita ngantuk, makanya acara BBQ-an yang tadinya mau outdoor, di cancel. Ikan dan cumi yang udah disediain disana, dianter ke rumah kita dan dimakan bareng-bareng.

It's sleeping time. Ka Tiara si ice princess, Jessica snsd kali, eh ralat! Jessica jung. Soalnya dia udah ngga di snsd lagi. ka Tiara ngga tahan sama cuaca panas, jadi tidur berdua sama mba Ruri di kamar 1. Kebetulan setiap kamar ada fasilitas AC-nya. Sedangkan di ruang tamu cuma kipas angin. Dua kakak beradik yang tiap saat nempel terus (Esti dan Santi) tidur di kamar 2. Sisanya bejubel di ruang tamu layaknya ikan asin berjemur.

Horror..

Efek dari nyari momen yang pas adalah kita jadi kelamaan di pantai. Hasilnya, kita rombongan terakhir yang balik dari sana. Mana saat itu udah gelap, sepi pula.

Saya yang notabene orangnya parnoan, ngga mau ambil posisi belakang. Saya menderita paranoid sama makhluk halus. Paranoid tuh ngga jauh beda sama penderita Obsessive Compulsive Disorder dan Dissociative Identity Disorder. Susah disembuhin kalau ngga ada kemauan. Keren kan gue, tau istilah kayak gituan haha

Jangankan jarak tanjung barat—penginapan, jarak 20m aja kalo itu tempat gelap dan sepi saya ngga mau di belakang. Ngga mau ambil resiko. Ini udah jauh, ngelewatin kebon, lapangan, pohon-pohon besar, sekolahan, kantor desa. See? Tempat-tempat sepi semua euy~

Beautiful Sunset

Badan rasanya ngga enak dan lepek. Saya baru aja mau ngetep kamar mandi, tapi si Meri udah nahan duluan “Mandinya entar aja, nggak mau liat sunset lu?” katanya. Akhirnya saya nurut. Sepeda sudah disiapkan di beranda rumah, dan kita ambil satu-satu. Saya pilih yang pink (Hidup sone!). Ada sih warna sapphire blue, cuma udah kebelang-belang kuning. Entar jadinya VIP—ELF.

Ka Nabil memimpin di depan barisan sepeda. Kita berangkat menuju tanjung barat, untuk liat keindahan matahari terbenam. Jalannya cukup jauh, tapi seneng-seneng aja. Soalnya saya suka naik sepeda.

Sampai sana kita parkir sepeda, dan cari spot yang bagus buat foto-foto. Ngga gampang, soalnya hampir semua tempat udah di pake orang.

Jembatan Cinta

Ngga seperti sebelumnya, habis snorkeling saya ngga nikmatin perjalanan ke pasir putih—tempat jembatan cinta. Karena waktu itu dalam mode mual, pusing, kedinginan. Kedinginan gara-gara kena angin laut abis basah-basahan. Dan mual gara-gara air laut keminum banyak pas snorkeling. Terpaksa, habisnya haus sih! Akhirnya dibuat tidur aja. Bangun-bangun, mendingan.

Sampai di pasir putih, setelah membuat dokumentasi perjalanan, kita pisah jadi dua kubu. Kubu pertama saya, Meri, Rina dan Ajuma memilih untuk ke tempat jajanan soalnya laper berat. Kita mesen pop mie dan air mineral. Dan kubu  kedua, Putri dkk memilih untuk naik wahana banana boat, dimana per-orang dikenakan biaya sebesar 35ribu sekali naik. Satu banana boat, ada 6 seat.

Let's Snorkeling

Setengah satu, kita keluar rumah. Siang panas terik itu, kita melakukan persiapan snorkeling. Rasa-rasanya sih mager (arti: males gerak / memager / berubah jadi pager), pengen tidur siang. Tapi rasa mager terkalahkan oleh rasa keingin—tahuan kita.  Dan rasa keingin—tahuan pasti kalah dengan rasa yang pernah ada. Akhirnya, dengan naik perahu tradisional kita berangkat menuju pulau payung, tempat kita snorkeling nanti.

Di laut ternyata ngga sepanas di darat, justru adem karena tiupan angin, sesekali kena percikan air karena perahu yang menghantam permukaan air. Anak-anak pada sibuk selca, saya ngga diajak gara-gara paling depan. Iseng-iseng saya mencelupkan tangan ke air laut. Setengah lengan kanan masuk ke dalam air. Sejuk dan bikin tenang, rasanya ngga mau kehilangan momen seperti ini…

Byar!

Check in Penginapan

Jam 10.00 WIB, kapal kita berlabuh ke pulau Tidung. Turun kapal, kita jalan kaki menuju home stay (penginapan  selama disana). Jalan-jalannya kecil, agak sempit, tapi lebarnya masih bisa kok dilewatin dua motor. Meskipun bukan aspal, tapi udah cukup rapi sih dengan batako hitam yang disusun dengan pola yang umum. Kita pun lewatin TPU dan makam raja “siapa gitu—lupa” yang pertama menemukan pulau Tidung ini.

Kita sampai! Penginapan kita bukanlah apartemen, hotel, motel dan sejenisnya, tapi rumah warga.


Anyway saya kepikiran, warga sana tanpa ngapa-ngapain dapat penghasilan dari nyewain rumah-rumah mereka sendiri, cuma2-3 hari lagi. Udah gitu peminat wisata kesini juga banyak. Orang-orang sini pasti banyak duitnya kekeke~

Kondisi di Kapal

Sesampainya di kapal, kita langsung pilih deck atas. Banyak para wisatawan yang sudah disana, dimana mereka semua duduk sebebasnya karena nggak ada seat/kursi/bangku. Jelas yang posisi pinggiran dekat jendela sudah dipenuhi orang-orang, plus mereka selonjoran lagi. Terpaksa deh kita meriung di posisi tengah.



Kita langsung sarapan disitu. Tadi, karena terlalu excited sekaligus takut ketinggalan kapal, kita memutuskan untuk melewatkan sarapan dari rumah. Dan lebih memilih membawanya buat dimakan bareng di kapal. Ini masakan Mamanya Meri loh. Member yang paling penting di tour kita ini, dari mulai ngehubungin pihak tidung, nyediain travel, nyediain tempat buat nginep, bikini sarapan. Meri paling the best deh. Semoga Allah membalas kebaikanmu berkali lipat, Mer. :’)

Muara Angke yang ngga nguatin

16 Agustus 2015

Kita start dari rumah Meri jam 04.00 pakai  rental mobil ELF dari temennya Bapaknya Meri. Tarif PP Cibitung-Muara Angke 1,2jt. Harga yang lebih murah dari pada yang start dari BCM (rumah saya), kisaran 1,8jt. Bedanya bisa sampai 600rb gitu yaa.

Kita berangkat. Di tengah jalan ajuma ngasih t*lak angin. Tapi dia udah isep setengah. Gue dikasih sisa. Lumayan nyegerin badan.

Di tengah perjalanan, dalam pagi yang masih gelap, saya baca-baca ceritanya Heosae judulnya “God of Bath”. Komik persembahan webtoon yang ceritanya kocak abis itu menjadi teman saya sepanjang jalan. Yaa, ditemenin komik. Habisnya temen yang lain pada nerusin tidur.

Senin, 17 Agustus 2015

Wisata ke Pulau Tidung


Saya jarang-jarang liburan. Malah hampir ngga pernah (Kasian yaa). Apalagi sampe nginep-nginep, emang karena ngga pernah dijinin sih. Ngga tau deh kenapa sekarang di bolehin. Mungkin waktu minta ijin, mood emak saya lagi bagus, atau dia baru sadar kalo saya udah gede, kasian juga kalo kuper, ngga pernah kemana-mana. Dia akhirnya memberikan kepercayaan itu sekarang.

Sebenernya ngga terlalu ada niatan buat ngikut. Toh kalo misalnya ngga dibolehin, saya ngga akan maksa kok. Dan pas tau-tau boleh, yaa… saya seneng lah! :D (Waktu itu si Putri ngancem pula, “kalo ngga ikut, lo ngga boleh ngebias Kyuhyun, ppa!”. Dasar bini muda songong! (FYI, saya bini tua Kyuhyun #plak #banggaamat)

Kamis, 13 Agustus 2015

Balada malaikat dan pohon palem

Suatu hari, Sang Malaikat merasa jenuh dan bosan ia memberikan kemampuan berbicara kepada sebuah Pohon Palem lengkap dengan kemampuan bernyanyi melalui kicauan burung biru.


Pohon Palem : "Duh.. Duh.. Aduh Aduh.. Duh Duh Aduh.. Duh.. Duh.. Aduh.. Duh.." #dgnkunciDdanketukan4per4"

Malaikat : "Dan nada falseto *pohon palem pohon palem dah*"

Pohon Palem : "Lagi fasenya, emang lagi ngetren tuh gaya #berharapmasinyambung"

Malaikat : "Apalagi kalau digunakan untuk berenang di sungai. #supmam *yang palem yang palem 1000 3*"

Pohon Palem : "Pasti gak laku tuh. Jualan di sungai terus harganya 1000 3. Aduh pasti di sangka ayam tiren tuh."

Libur yang sebelum liburan

Judul yang aneh. Lama nggak ngepost di blog sekalinya ngepost kayak gini. Ckckck.

Libur kuliah saya dirumah aja mantengin drama, baca webtoon, baca blog orang, bolak-balik buka sosmed buat cari inspirasi ff tapi nggak dateng juga atau sekedar stalking bias, baca-baca chat di grup dsb. Bosen? Pastinya. Mau jalan nggak ada yang ngajakin, lagian ngabisin duit juga wkwk. Ngga punya pacar yah

Jadi kebanyakan diem merenung, mikir-mikir ntar tiba-tiba ketawa sendiri terus nggak lama nangis. Kesana-sananya sepintas muncul halusinasi akan skripsi. Haduh. Belom mulai aja udah seserem gini. Kebayang langsung nyari judul di google, nggak ada yang ngena di hati langsung close tab.

Gitu gitu aja dah seharian. Kangen temen-temen kampus (Nah kambuh deh, penyakit "libur kangen, masuk males")

Selasa, 11 Agustus 2015

August, 11th Flashback

2015 :
Banyak ucapan dan do'a dari orang-orang terdekat (dan aplikasi terdekat seperti google dan kaskus wkwk). Banyak yang lewat sosmed (anak2 acc yang dipisahkan oleh liburan) dan beberapa yang ngucapin langsung (Mama, pak Ryan, pak Toto, mas Defri, mas Abas). Ada yang sampai posting di blog (Cebong), juga yang ngeditin foto sama kecoak (Kerjaannya irma nih! I hate kecoak ihhh), dan sama ngukir tulisan ditangan ala fans sasaeng (my love ajuma) ^_^

2014 :
Yang keinget waktu itu pagi-pagi udah dapet ucapan dari my besties terus akhirnya cerita banyaaaaak banget. Tapi dia tahun depannya ngga ngucapin, Kayaknya sih lagi sibuk banget deh. Sekarang jarang contact-an lagi sama dia. Terkahir chattingan udah lama dia bilang dia lagi sakit kakinya.

2013:
Waktu itu ke karawang, sama saini fams kita jalan ke ramayana, makan-makan, beli-beli, abis itu ke rumah ajuma. Karena rumah ajuma sampingnya ladang luas kita foto-foto disitu. Disana juga pohonnya besar-besar jadi kita gelar tiker sambil makan rujak sambil nonton video Suju di laptonya ajuma. Ah senengnya~

2012:
Jalan-jalan ke SGC. Makan-makan sama Putri, Irma dan Ajuma. Pas abis makan dinyanyiin lagu ulang tahun abis itu dikasih kado mp3 player dari Ajuma sama gelas yang ada foto Kyuhyun dari Irma. ^_^

2010 ~ 2011:
Kayaknya dirumah aja deh waktu itu. Apalagi sekolah? Entah.

2009:
Dapet patung teddy bear yang lucu dari Mvie, miss darting.

2008:
Tahun angkatan baru, masih unyu-unyu. Kelas 1 SMK. Waktu itu habis upacara bendera, anak-anak pada langsung berisik dan ribut-ribut karena hapenya Dina hilang. Terus akhirnya di temuin di tas saya. Lalu, akhirnya dituduh macem-macem. "Mana ada pencuri mau ngaku?" gitu kata anak-anak. Padahal saya mau bilang "Mana ada orang yang ngga salah, mau disalahin" tapi sebelum itu malah geret ke depan kelas, dihakimi, akhirnya nangis (haha otak polos). Tapi akhir-akhirnya so sweet sih "Happy birthday!". Saya masih nangis sambil susut ingus.

2007~2006:
Sibuk belajar. #sok bilang aja nggak ada momen#

2005:
Pulang sekolah di tebar confetti ke kepala (Bukan confetti yang kayak di yang ditabur di ending konser gitu, tapi confetti ala anak SD. Kertas buku yang dirobek-robek sampai ke potongan kecil). Pelakunya Hesti dan Tia. Seneng banget mereka inget ultah saya, yang bikin lebih senengnya.. mereka ngga nyiram pake air. Haha udah keburu lari sebelum disiram. Soowwrry hihi ngga mau basah-basahan

2004:
Yang ini berkaitan dengan susu dancow sekotak yang udah basi, masih utuh plus air minum. Yap pulang sekolah, dengan bau susu dimana-mana, diliatin orang-orang dijalan yang pada ketawa dalem hati. Alright, saya di siram pake air plus susu bubuk. Fitri bilang "tinggal beli coco crunch aja mur, buat makan sereal wkwk" Makasih buat Isna yang udah repot-repot bawa susu dari rumah, dan pemilik dari air yang saya nggak ketahui punya siapa-siapa aja.

2003 ~ 1993:
Nggak inget apa-apa. Udah kayak Oh Rijin aja yaa, nggak inget masa kecil. Tapi ada foto waktu saya ultah pertama, tahun 1994. Difoto itu saya dihadepin banyak makanan-makanan jawa, ada dimar (lampu), dan saya disitu lagi nunjuk-nunjuk pisang sambil gendong boneka. (Dari dulu sampe sekarang suka pisang) ^^

1992 :
Belom lahir! Belom juga dibikin! #eh

Rabu, 29 Juli 2015

Konser D&E di Indonesia!

D&E konser di Jakarta, Indonesia?

Bagi yang menunggu kabar "D&E concert in Jakarta", dan tiba-tiba nyasar kesini karena google, mending langsung close tab aja, soalnya ini nggak beneran.

Dan kita sama-sama tau, Eunhae bentar mau wamil makanya, konser di sini sangatlah tidak mungkin, 99% imposible. Kalaupun ada, ya Alhamdulillah. Jangan salahkan saya karena kita masih ada 1%. Anggeplah itu miracle sebesar lalat.

Reader : PHP banget! Terus kenapa judulnya kayak gitu?

Ya suka-suka saya, blog blog saya. (air seember melayang beserta embernya).

Jumat, 10 Juli 2015

Super Junior KRY - Dorothy Lyrics

[Kyu] Nae soneul nohgo dareun kkumeul kkunayo
Deo nopi ineun haengbokeul ollyeoda boneyo
Pyeonhwaneun ddo uri saireul sigihae hwioriga geudael samkin geot gata
Bamnaj eobji nan cham mosiruneunde

[Ryeo] Na oebshi honja gireul iljin aneulkka
Ipsul man deutda ulgo issjin aneulkka
[Ye] Sikyeobaneul dolyeo sesangeul bakweondo
Geudael boneun maeum pyeonhaji aneunde

[Kyu] Naui sarang naui haneul naui dorothy
Ije keumannaesseon yeohaeng kkeutnaeyo
[Ye] Geurimgatdeon chueoki eolugchigi jeone
Nae nunmul dago dwidorawa jweoyo

[VID] Lee Moonse ft Kyuhyun - Gwanghwamun Sonata Lyrics

Gwanghwamun Sonata Lyrics

[Kyu] Ije modu sewol ttara heunjeokdo eobji pyeonha yeojiman
Deoksugung doldam giren ajik nama isseoyo
Dajeonghi georeo ganeun yeongideul

[LMS] Eonjen ganeun uri modu, seworeul ttara tteonaga jiman
Eondeokmit jeongdong giren, ajik nama isseoyo
Nundeophin jogeuman gyohuida

[Kyu] Hyang geuthan oweorui kkoc hyang giga
Gaseum gipi geuriwo jimyeon
[Kyu & LMS] Nun naeril gwanghwamun ne geori igeose
Ireohke dasi chajawayo

[Kyu] Eonjen ganeun uri modu, seworeul ttara tteonaga jiman
Eondeokmit jeongdong giren, ajik nama isseoyo
Nundeophin jogeuman gyohuida

[Kyu & LMS] Nundeophin jogeuman gyohuida

Ilmuwan dan robot

Mereka itu seperti ilmuwan yang menciptakan robot untuk fungsi X. Mereka membuatnya, mengatur setelannya, menetapkan lama hidupnya, dan selesai.

Layaknya seperti manusia, Mereka juga menjaganya, merawatnya, mengajarkannya hari demi hari. Akhirnya robot itu pun tumbuh. Robot itu sekarang bisa menjalankan fungsi X sebagai mana mestinya. Mereka (para ilmuwan) senang.

Keinginan

Bicara tentang keinginan bicara tentang kompleksitas. Tidak bisa didefinisikan menjadi "itu" saja. Tapi lebih dari itu.

Tidak ada keinginan, tidak ada hidup. Karena dengan keinginan, orang yang diam menjadi bergerak, orang yang minder menjadi berani untuk maju, orang yang putus asa menjadi bangkit.

Keinginan pun yang menjadikan orang melakukan segala hal, entah itu hitam, putih, bahkan abu-abu. Semakin orang bisa mencapainya, semakin naik levelnya. Seperti main game, bukan?

Tidak ada keinginan abadi. Kalau seseorang sudah mencapainya, ia pasti akan berganti. Dia akan mencari keinginan yang lain. Ketika sudah didapat, keinginan bukan lagi keinginan. Ia akan dibuang, dan dicari yang lainnya. Begitu seterusnya.

Jadi, apa keinginanmu?

Senin, 29 Juni 2015

The time we were in Love


Kyu : Sedang menulis blog? #tiba-tiba duudk disamping#

Me : Sedang melatih kemampuan verbal dengan mentransformasikan ide dan gagasan dalam pikiran menjadi sesuatu yang bisa divisualisasikan yaitu sekumpulan kata-kata.

Kyu : Curhat maksudnya?

Me : Kurang lebih seperti itu..

Kyu : Apa ini? #ambil macaron samping computer#

Me : Yakk~ pemiliknya belum mengizinkan

Kyu : Aku sudah tau bakal diizinkan. Apa ini buatanmu?

Midnight Blues



Aku berkali-kali menekan tombol-tombol secara sembarang, tapi benda itu tak juga bekerja. Ahh rasanya ingin mengumpat, tapi ku tahan karena aku justru melihat sedikit asap muncul dari atasnya.

"Ahh, kenapa komputer ini!" dengusku kesal

Benda itu mulai overheating. Aku membuka bagian penutupnya yang kemudian mengejutkanku oleh percikan apinya. Karena api nya kecil, aku menekannya agar mati. Tapi tidak, api itu malah kian membesar. Aku sebisa mungkin mencoba untuk tidak panik.

Aku berbalik mencari benda yang bisa mengatasinya. Namun nihil.  Baru beberapa saat punggungku terasa panas. Sepertinya api itu berpindah ke punggungku. Karena kulihat api yang tadi sudah mati.

Sabtu, 27 Juni 2015

Wipe Out! [SeoKyu]

(All Cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

Aku memperhatikan papan acrylic yang penuh dengan coretan gambar. Gambarku dan Kyuhyun. Aku menggambar anime sedangkan Kyuhyun menggambar gedung dalam perkotaan.

Gambar ini tidak begitu bagus. Tapi mungkin bisa menjadi memori yang layak diingat... atau mungkin tidak?

Kamis, 18 Juni 2015

Tipe tipe cowok (KRY) dan cara menghadapinya

Tipe tipe cowok (KRY) dan cara menghadapinya. Silahkan dibaca. Menurut penelitian dari RDS Murniati, SE, MCK CKH LSM LHJ ILUSM. (Pada kagak tau kan singkatannya *senyum evil)

Tipe Y

Tipe Y ini orangnya santai. Kalau suka sama orang tapi di tolak, yaudah temenan aja ngga apa-apa. Dan segera cari yang lain. Tipe Y ini cukup pengalaman untuk merekomendasikan tempat kuliner yang oke. Dia cukup memikirkan masa depan dengan berinvestasi. Supaya ceweknya nanti bisa bahagia sama dia. Tempat kencan favorit adalah danau yang tenang dan adem. Kekurangannya adalah dia agak lembek sebagai cowok dan mungkin dramatis. And.. kalo udah liat cewek cantik pacarnya dilupain. Tipe Y ini juga kalo chatting lumayan asik buat jadi temen ngobrol.

Puasa hari pertama

Assalamualaikum. Heyy. Annyeong. Kkk~

Selamet puasa yah semuanya~~ (krik krik krik). Tanda-tanda belalang doang yang baca postingan ini.

Oh iya, mau minta maaf dulu buat pembaca yang kebetulan lewat. Kalau selama ini saya penulis blog ada salah-salah, dan suka kurang kontrol emosi dan curhat ngga jelas yang notabene menganggu kententraman, dari lubuk hati yang paling dalam saya memohon maaf yang sebesar-besarnya. Mohon dimaafkan dan diikhlaskan #loh

Dan sekarang mau curhat lagiii.

Hari ini lagi sepi kerjaan, alias semuanya udah beres. Sekarang juga bingung mau ngapain. Sebenernya masih ada tugas-tugas kuliah, tapi whatever dulu lah. Lagi nggak mood. (Sok iye banget ya)

Senin, 15 Juni 2015

Sign-Juseyo! ^^

Aku sedang melihat menu-menu pesanan pengunjung ketika nampak lelaki yang tidak asing olehku bersandar pada dinding mall. Dengan kemeja putih dan jeans hitam, outfit supershow 6. Aku mulai menghampirinya.

Itu Lee Donghae. Anehnya kenapa orang-orang sekitar sini tidak ada yang sadar untuk minta foto bareng atau sekedar tanda tangan. Aku berdiri tepat dihadapannya dan tanpa basa-basi ku tanyakan pertanyaan jitu " Donghae-ya, Kyuhyun eodisseo? Eodiya?" sementara dibelakangku baru muncul 2 fangirl yang memegang buku dan pulpen. Mau tanda tangan kayaknya.

Kamis, 11 Juni 2015

Before the day of Farewell [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own story line)

Dear Cho Kyuhyun..

Semenjak itu..

Aku tak tahu kapan tepatnya, pokoknya sekarang aku merasa kita sudah tidak dekat lagi.. Kau sibuk dengan segala urusanmu. Sedang aku sibuk dengan urusanku dalam memikirkanmu

Namun percayalah, kini aku terbiasa dengan hal itu..

Jumat, 05 Juni 2015

Me-Time

Me : Kyuhyun-ah~~~

Kyu : Kenapa lagi nih bocah?

Me : Bogosipeo, peluk dong!

Kyu : Eiyyy~~ yaudah sini..

Me : Udah lama ngga buat ff jadi melewatkan banyak hal..

Kyu : Hal seperti apa?

Me : Pokoknya banyak hal ajaahh. #liatin Kyu# ih kangen dehh~ makin diliatin malah makin jadi kangen.

Jumat, 15 Mei 2015

Perhaps you

I love to see you in sunset.

I love to see you when sun shining on your milky skin.

I love your smile..

Your eyes.

I love to hear you singing.

Your warmth voice.

You're like ace to me.

But, you're too far... :(

Kamis, 07 Mei 2015

That feel is strange.

I used to be not chasing man. I used to be not to care any of them. Even I detest them. I reject in every single confession. I just happy in my own world without involving man in my life.

Because I know.. there's always hurt when we try to take heart.

And here I am. In situation that I've never been before. Loving someone who even doesn't love back. Know all about someone who even doesn't know my existence. Chasing someone who always run away.

That feel is strange. And personally, I don't like my own self.

*please ignore this.*

*In the mode "susah move on after SS6INA* wkwkwk

Senin, 04 Mei 2015

Super Show 6 Live in ICE BSD ^_^

Annyeong~

Langsung aja deh yaa. Gw baru sempet ngeluangin waktu buat nulis pengalaman pertama gw ngelive sushow. Rasanya daebak banget. Ngga bakal dilupain. Yahh meski ngga ada satupun moment gw bisa berinteraksi sama oppadeul. Yang penting gw seneng liat mereka close up. Section Blue gituu, ehemm.. uhukk ^_^

Pertama masuk venue langsung kaget. Tempatnya kecil banget, ada kali seluas gedung JCC (baca : Jababeka convention center, bukan Jakarta convention center). Langsung bilang..Ya Allah, ini sih deket banget. Alhamdulillah terima kasih ya Allah, ini bakal kelihatan jelas. ^^ *seneng seneng

Minggu, 03 Mei 2015

Daughter heart, Fangirl logic


I'm home after saw concert at 10 p.m. I feel different situation. Four hours ago I felt excited, noisy, uproar, dance unstoppable, emotional, screaming everywhere.

When I get home, I find mom, dad, two little sister watching TV warmly. They smile simply happiness because of comedy in TV.

My mom realized I came, then welcomed me with her beautiful smile. She asked me how I feel after watching concert that I want since in high school. I just say "I'm happy"

But in other side. I feel so sad. I don't know. I feel like I did wrong. I want to blame myself for leaving them, my family. How heartless am I.

Rabu, 15 April 2015

Thankful

In the way home now. I still wondering how can I comfortably fine studying in 2.5 hours, after along day suffered dizziness at work. Seems like study is kinda healer.
Feel grateful. Alhamdulillah. All praises be to Allah.

Sabtu, 04 April 2015

Happy Eunhyuk Day!

Happy Eunhyuk day!

Abang unyuk yang paling gw sayang, abang yang selalu gw jadiin bias sampingan kalo lagi bosen sama Kyuhyun.. kkk~

Selamat umur 30~

I have nothing, but wish for helathy and happiness for you.

Kamis, 02 April 2015

Gaje. Udah nggak usah dibaca. Cuma lagi kesel.

Galau banget. Merasa dalam gegana. Semangat naik turun. Hasutan dimana-mana. Menggoyahkan keyakinan.

Terus mau gimana?

Mau ngebanding2in tahun lalu juga useless. Soalnya setiap menilik balik keadaan masa lalu, pasti selalu masih bagusan yang lalu-lalu. Dan itulah yang bikin kita kayak jadi loser.

Udah lah. Jalanin aja yang sekarang.

Entahlah apakah nanti hasilnya memuaskan atau engga.

Yang jelas niatku satu. Aku mau ingin realisasikan wishing card dua tahun lalu.

(Galau tingkat akut lah sampai ngetik aja ngawur gini)

Senin, 02 Maret 2015

Catatan kecil kosakata Bakor

Kosakata Bahasa Korea

Firasat : Neukkim

Pilihan : Sontaek

Aku menyesal : Hueseoso

Asing : Yibangin

Entahlah : Keulse

Pasti menyenangkan! : Joheul tende!

Menjauhlah! : Gamanhiseo!

Tidur nyenyak, mimpi indah! : Pukja joheun kkumkugo

Nasi goreng : Bokeumbap

Mudah : Shwibke

Manajer : Bujang

Kita perlu bertemu : Uri mannaya halkeo gatnayo

Aku tahu, kau bisa melakukannya : Haeneul jul araseum

Kamis, 29 Januari 2015

Little bit Jealous ^^ [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own the story line)

Apa diri ini sibuk memberikan judgement? Apa diri ini terlalu sensitif?

Kalau kucoba untuk gali lebih dalam, aku seharusnya tak memikirkan jawaban untuk pertanyaan..

"Mengapa Kyuhyun memilih Victoria sebagai satu timnya?"

"Mengapa bukan aku?"

"Apa aku tidak cukup pintar?"

"Kupikir dia akan memilih Changmin atau Leeteuk"

Dan memberengut seharian, mengabaikan orang-orang sekitar.

Mengapa aku begitu peduli tentang pilihanmu? Mengapa aku merasa baik-baik saja bila itu Changmin, tapi langsung merasa tertekan bila itu Victoria? Mengapa aku jadi kesal sendiri terhadapmu?

Aku tak punya kuasa untuk bertanya seperti itu kan? Meskipun aku menganggap kau teman baik?

Senin, 12 Januari 2015

Marry me or we break?

This fanfic just fiction. Don't get too serious.

Min : (ngomong sama kaca) Bagaimana kalau kita putus? Ahh anii.. Saeun-ie kita akhiri sampai sini. Ahh~ tidak tidak..

Min : Aku tidak ingin berpisah. Tapi aku juga sedang ingin fokus ke karir. Bagaimana kalau kita break dulu?

Min : Kim saeun. Mianhae..

Me : Oppa. Mwohae?

Min : Haa~ kamjakkiya. Jangan bikin kaget dong Chirokyu.

Me : Habisnya ngomong sendiri sama kaca. Kenapa sih? Kau sudah cukup ganteng kok.

Min : Aniyo, bukan masalah itu.

Play with me, Hyung! ^_^

Di namsan tower.

"Lee Jieun"

"Ne, Hyuk oppa?"

"Aku berlari dari dorm kesini untuk menemuimu. Sebenarnya ada apa?" Eunhyuk berusaha menstabilkan suaranya yang ngos-ngosan ketika dilihatnya Jieun menatapnya dengan teduh.

Suatu sabtu malam, Eunhyuk dikagetkan oleh isi pesan pacarnya, Lee Jieun. Begitu membaca isi pesan, ia langsung berlari menuju namsan tower untuk menemui wanita itu.

"Aku ingin mengatakan sesuatu" ujar Jieun

"Apa itu?" tanya Eunhyuk penasaran. Mungkin sesuatu ini penting sekali sampai tidak bisa dibicarakan ditelfon.

"Aku...."

Waktu terasa berjalan lambat kala kedua mata mereka bertemu.

"Aku ingin kita putus.."

Long time no see, Dufan!

Assalamualaikum, apa kabar? Liburan akhir tahun kemarin saya memakai masa cuti saya untuk ke dufan. Tumben kan posting jalan-jalan, aslinya sih saya anak rumahan kekeke. Karena waktu itu sepupu dateng dari Tangerang, kita memutuskan membuat momen liburan makin menyenangkan.

Alhamdulillah senin itu, 29 desember 2014 cerah. Sebelumnya kita mau berangkat tanggal minggu tanggal 27. Tapi karena cuaca tidak mendukung, jadi diundur.

Saya, Uci (adik saya), Seno dan Dodo (2 sepupu saya) sepakat ngecer. Dari cikarang ke dufan relatif gampang kok jalannya. Pertama, dari tol cikarang barat, naik elf nomor 59 turun di UKI. Dari UKI langsung naik busway turun di ancol pintu timur. Ohh iya waktu naik busway mesti transit dulu di kampung melayu.

Btw, saya baru tahu sekarang busway sudah pakai kartu. Kayaknya terakhir kesana masih pake tiket kertas. Kapan yaa? sekitar setahun yang lalu. Waktu oppadeul suju dateng buat SS5 kekeke

Rabu, 07 Januari 2015

[PIC] Pak guru Kyuhyun

Hallo~ Cho Seongsaeng imnida. Saya menjadi guru seharian di kelas kelian, dan akan mengajarkan kalian matematika. Mohon untuk bersiap-siap.

Writers : Wohooo! Neomu kyeopta i seonsaengnim! #getexcited!

Sushow oh sushow

Aku berada dalam konser supershow, di barisan VIP tepat depan panggung, agak ke kiri sedikit. Tidak ada pembatas antara panggung dan penonton. Disini tidak ada kursi melainkan kami semua duduk lesehan. Mimpi yang aneh bukan?

Ketika itu Heechul lewat dan mengulurkan lengannya ke arah fans. Sontak fans langsung berebutan meraih tangan Heechul. Aku pun ikut menyentuhnya sedikit. Aku termasuk yang beruntung, duduk paling depan, sehingga bisa lihat pertunjukkan secara keseluruhan, tanpa terhalang oleh kepala-kepala yang lain.