Rabu, 24 Desember 2014

Your dream, Your ambition.

Tidak ada yang pasti didunia ini. Satu-satunya yang pasti hanyalah ketidakpastian itu sendiri. Jadi.. bila esok hari aku berbeda dan tidak sama seperti aku yang kemarin, tolong pahamilah itu.

Me : Kyuhyun-ah!

Kyu : Wae?

Me : Halmarisseo.. (aku ingin mengungkapkan sesuatu)

Kyu : Marhae.. (Katakanlah..)

Minggu, 14 Desember 2014

At Sungmin wedding

Me : Oppa chukkadeurimnida~ ^_^

Min : Ahh~ kau disini? Gomawo, sudah datang ^_^

Me : Eung~ aku akan mengikuti pestanya sampai akhir. Aigoo~ ige namja.. neomu jalsaenggakhae! #liatin Sungmin dari atas sampai bawah

Min : Ahaha benarkah? Apa ini cocok?

Me : Danyeonaji! Ngomong-ngomong, bagaimana perasaan oppa?

Min : Mwo?

Me : Eotteokannya? Teollyo?

Min : Jigeumeun gakkeum.. aku sedikit gemetaran.

Me : Aku akan berdo'a semoga pernikahan ini berjalan lancar sampai akhir.

Jumat, 05 Desember 2014

[INA Trans] Kyuhyun Play DB Interview

Q : Anda selalu berperan di drama musikal, terutama tahun ini, ada 3 musikal berturut-turut. The moon that embraces the sun, singing in the rain dan the days.

Kyu : Saya sangat menyukai produksi drama yang baru-baru ini. Saya juga memiliki ambisi untuk terus melakukan musikal. Ini juga sangat menarik. The days sangat berbeda, saya jadi kesulitan. Tapi kawan dari singing in the rain ikutan  the days, dia terus menggoda saya, dan dia bilang kita harus melakukannya sama-sama. Jadinya saya juga ikutan deh (ketawa)

Q : Beberapa hari yang lalu, ada berita juga tentang Anda yang dicasting di drama musikal Robin Hood

Kyu : Saat jadwal castingnya keluar, saya mendengar tentang kecemasan dan teguran dari fans dan orang-orang sekitar. Soalnya saya nggak hanya punya 1 atau 2 aktifitas, gimana kalau saya tumbang? Tapi saya ingin bilang, ini adalah perusahaan musikal "M", yang mana dulu memberi izin saya debut di musikal. Direktur Wang yongbum bekerja dengan saya sampai catch me if you can, dan sudah bekerja di produksi perusahaan lain kala itu. Saat ini perusahaan M memberikan tempat untuk membuat saya tumbuh lebih baik, jadi saya harus menerima tawaran ini.

Kamis, 04 Desember 2014

Working hard.

Me : Ahhh~ neomu himdeuro...

Kyu : Yaa memang begitulah kalau kau bernyanyi sampai satu album dikamar mandi.

Me : Aku lagi suka semua tracklist album gwanghwamun, Kyuuu. ^.^

Kyu : Aku tidak tanya..

Me : Yak! -.-

Minggu, 30 November 2014

Talk with Mom (about him)

Mid-day in Sunday, 30th november

Lagi asik ngesave pics SS6 Taipei, sambil nungguin live update SS6 Taipei hari kedua. Nyokap masuk, duduk disamping. Mungkin beliau mikir saya nggak sadar dilihatin, padahal saya sadar betul. Cuma karena terlalu fokus ke Kyu, jadi gitulahh..

Mom : Kenapa senyum-senyum?

Me : Ini Kyuhyun ganteng banget. #ngeliatin pic dia yang foto sama cewek di gwanghwamun

Mom : Kamu.. sukanya sama orang yang disukain banyak orang

Me : Biarin..

Jumat, 21 November 2014

Tragedi di ice skating

Nggak ada ide mau bikin judul *mode on*

Author : Murniati Imnida

Length : Oneshoot

Cast : Kyuhyun, Eunhyuk, BoA, Sungmin, Ryeowook dll

Disclaimer : The story line is belongs to me. Me belongs to God. The cast belongs to God and theirselves.

Enjoy reading! ^.^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Kyuhyunie! Eunhyukkie! Bisa minggir tidak??!"

Suara Sungmin menggelegar ke penjuru dorm saat melihat Eunhyuk dan Kyuhyun sama sekali nggak pindah tempat sejak ia suruh tadi. Ditangannya sudah ada kemoceng dan sapu lantai. Mungkin kalau mereka bukan donsaengnya, dua benda itu sudah melayang dari tadi.

"Kalau kalian masih disitu, hyung nggak bisa bersih-bersih nih" tambahnya seraya berdesah ribet.

Ajuma dorm memang sedang pulang kampung seminggu, makanya member Super Junior lagi bagi-bagi tugas. Dan hari ini adalah giliran Sungmin. Tapi dua makhluk yang biasa para elf panggil ''monkey dan evil'' itu, sejak tadi memblokade tempat yang seharusnya dibersihkan Sungmin.

Kamis, 06 November 2014

Super Junior Day!

Happy Super Junior day!!

Akhirnya udah 9 tahun Suju masuk dunia entertainment. Dan ini belum cukup! Karena kita masih butuh 10 sampai 20 tahun lagi untuk bersama mereka. \^.^/

Saya nggak ada persiapan apa-apa sih untuk menyambut perayaan ini. Emang penting banget yaa? #dijitakTeuki# Lagian Siwon juga pernah bilang, nggak perlu lah bikin project besar-besar, yang penting do'anya aja. Do'a juga udah cukup. Kalaupun nggak do'a, ucapan aja juga udah alhamdulillah.

Enggak enggak. Siwon nggak pernah bilang gitu. Ini karangan saya aja.

Selasa, 04 November 2014

Kenapa suka suju?

Ada yang nanya..

"Kenapa suka suju? Untungnya apa? Emang dapet apa kalo ngefans sama suju?"

Dapet.... err

Jujur saya bingung mau ngejabarinnya. Terlalu banyak hal yang di dapet. Nggak bernilai material sih. Tapi yang namanya fans kan nggak perlu mengkaitkan masalah untung dan rugi.

"Dapet kesenangan"

Senin, 03 November 2014

Menulis

Dunia tulis menulis itu asik. Bisa menuangkan apa yang kita lamunin tiap hari yang nanti akan dibaca orang, dan akhirnya orang itu ikut merasakan apa yang kita bayangkan.... senengnya tuh disini. #tunjuk dada#

Tapi disitu banyak juga tantangannya. Selain mau mulainya itu susah, apalagi ketika lagi pengen banget tapi nggak ada ide sama sekali (kayaknya true story nih), para penulis juga harus waspada sama kritikan pembaca. Kritikan membangun sih nggak apa-apa yaa, tapi kebanyakan itu ngejatuhin. Nggak sedikit juga yang udah dikasih penjelasan tetep aja ngeyel. Ohh geez.

Jumat, 17 Oktober 2014

About Sungmin marriage..

Honestly I won't give my apinion about this. I'm lazy to talk about Sungmin for now. But I must, I don't know why. I feel confused, too much article opinion, pro, contradiction make me think... Ahh~ how can I conclude this?

Senin, 08 September 2014

Mo(a)nday, before attend the class.

Monday morning. Kyuhyun blowing his americano when he find Chirokyu lean her head above the table.

Kyu : Kenapa? Pagi-pagi kusut..

Me : Hari ini kuliah perdana. Huweeee

Kyu : Loh? Kan sudah libur hampir dua bulan. Masih kurang?

Me : Ahh~ sigani palli ganda. (Time passes by)

Jumat, 05 September 2014

Deep condolences.

10 pm KST. Laying on sofa at SJ's dorm.

Me : #Lagi asik baca novel di dorm #terdengar suara langkah kaki

Me : Kyu?

Kyu : Hmm..

Me : Ucapan salamnya mana? Biasakan mengucap salam kalau mau masuk rumah..

Kyu : Iya. Aku pulang..

Senin, 01 September 2014

Mr. AK

Satu-satunya quote yang saya ingat dari kelas beliau adalah "Cari analyst yang punya trend. Kalau analisisnya bener, bener terus. Atau kalau salah, salah terus. Itu lebih baik dari pada, hari ini bener, besok salah, besoknya lagi salah, terus bisa bener. Karena dengan ngikutin trend, kamu akan tahu gimana kamu memperlakukan saham kamu, mau beli atau jual. Paling nggak cari yang selalu salah aja deh, jadi ketika dia bilang lagi naik, kamu beli. Dan ketika dia bilang turun, kamu jual. Saya juga bingung kenapa bisa salah terus, ngitungnya kebalik apa gimana..??"

Minggu, 24 Agustus 2014

HUT24 RCTI Unforgetable Moments



Hello, I'm in good mood today! Saya rasa, saya selalu dalam keadaan baik. Apalagi semenjak HUT RCTI kemarin. Allah SWT yang memberikan anugrahnya lewat oppadeul Super Junior. Alhamdulillah, terima kasih ya Allah. Akhirnya tercapai juga ^_^ (Terima kasih juga sama RCTI) Kekeke

Bisa nonton live di GBK aja, udah bersyukur banget. Mengingat oppadeul udah sering kesini, saya satu pun nggak pernah bisa lihat langsung. Dan saya tambah bersyukur ketika dapet momen sama Donghae...

Rabu, 20 Agustus 2014

Victoria f(x) characters

Efek liat MV Agape Zhang Liyin, jadi pengen nulis tentang Victoria. Tulisan sederhana sih, ini juga yang keinget doang. Entah kenapa, kalau liat MV yang ada Victorianya jadi nangis. Dulu MV Trax yang Let you go, terus blind, terakhir ini.. yang agape.

Jadi itu MV tentang kasih sayang seorang Ibu terhadap anaknya. Lagu itu di dedikasikan buat gempa di shichuan tahun 2008. Dan katanya itu MV dari kisah nyata! Vic cocok banget meranin jadi Ibu. Kelihatan tulus, dewasa, dan bijak. Menikahlah dengan segera unnie! Hiks! #plakkk

Okay, tanpa banyak berpaling dari topic, kita lihat Victoria facts versi siriuscho blog!!

Rekindle of old flames

I never fallin' in love. I just feel easy for the one who took care of me. He was my classmate in 3rd year junior high school. Our last farewell, I didn't remember well, I think it's in 2007 or 2008. After that day, I never heard about him. Even, I don't have his picture for reminiscence.

Selasa, 19 Agustus 2014

Kecewa..

Don't read. Especially when you're in bad mood. Just close your tab, or move to other post.

I just need to healing my brain through this post...

Senin, 11 Agustus 2014

Bunuh waktu!

Situasi saat ini adalah jam 3 sore yang berada pada puncak kejenuhan dan kebosanan. Kerjaan udah kelar. Mau belajar juga gak tau apa yang musti dipelajarin. Soalnya lagi liburan semester. Mau baca-baca fanfic, cerpen, cerita? Ngantuk. Mau nulis? Ini lagi nyoba.

Kayaknya saya lebih menikmati waktu-waktu sibuk deh. Abisnya kalau kebosenan gini jadi kayak orang dodol, gak ada aktifitas otak, kayak ilang gitu sebagian memorinya.

Selasa, 29 Juli 2014

Magic Book

Annyeong!

Ini fanfic dalam rangka menyambut Teuki pulang wamil.

Kan ceritanya ada yang baru pulang wamil nih, jadi saya iseng bikin cerita. Nggak iseng sih, tapi niat. Mumpung liburan gituuu. Cast utamanya Eunhyuk. Iya Eunhyuk! Masalah? Dia bias gue.

Soal Teuki yang baru pulang wamil tenang aja. Dia ada juga kok. Tapi jadi figuran. Udah yaa silahkan baca.

Title : Magic Book

Author : Murniati Imnida

Genre : Comedy

Cast : Super Junior member >> Eunhyuk ; Leeteuk (sebut saja Teuki) ; Lee Sungmin ; Kyuhyun & Siwon (jangan ngarep apa-apa, mereka cuma numpang nama)

Length : Oneshoot

Disclaimer : All cast are belong SM Entertainment. Story line is mine. Kyuhyun's wife.

Here the story begins..

Minggu, 27 Juli 2014

Lazy day

Lazy day

Me : Heol~~ #natap langit-langit ruang tamu

Kyu : Tanda-tanda lagi malas tuh..

Me : Kayak kamu enggak aja, dari tadi pagi main game gak berhenti-berhenti

Kyu : Paling nggak aku gerak Chi. Gak tidur-tiduran.

Me : Helehh jari doang yang gerak aja bangga..

Kyu : #mencibir

Rabu, 25 Juni 2014

Apaan sih TomorrowLand?

Temen saya : Tau tomorrowland gak?

Saya : Hah apaan?

Temen saya : Tomorrowland.

Saya kira dia bilang semacam "jalur buat besok" (tomorrow lane   red). Taunya Lane yang dia maksud itu tanah atau daratan alias Land. Dia bilang itu semacam eventnya anak muda belgia gitu. So what?

Friends fun! [SeoKyu?]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own the story line)

KyuHyo? HyoKyu? Entahlah.

Aku tidak mengerti kenapa bisa menulis ini. Yang jelas aku menyukai momen mereka. Biarpun pada kenyataannya aku memiliki rasa untuk Kyuhyun, tapi aku tak bisa memungkiri bahwa mereka berdua terlihat dekat, dan lucu jika bersama. Kyuhyun dan Hyoyeon.

Kim Hyoyeon. Dia adalah teman yang lucu, sabar, dan bisa membuatku nyaman. Aku senang berada didekatnya. Sifat buruknya mungkin dia tidak ingin mengambil jalan susah. Yang simpel-simpel aja katanya. ^_^

Cho Kyuhyun. Jenaka, jahil, cerdik, pede selangit, kekanak-kanakan. Dan aku menyukainya. Yaahh, aku sudah berulang kali bilang seperti ini kan? ^_^

Bagaimana jadinya kalau dua teman yang berharga bagiku itu bersama?

Jumat, 20 Juni 2014

Soshi strong girl, Kim Taeyeon

Taeyeon is quite and thoughtful. Tau lah, gimana dia yang gampang stres dan hampir kabur dari SM karena waktu itu gak debut-debut. Dia yang pemikir, sampai tidur aja dia masih mikirin gimana jadi DJ radio yang baik. Dia yang gak pernah cerita tentang masalahnya.

Dia juga sempet bilang kalau dia melahirkan putri kecil, dia tidak akan membiarkan anaknya jadi artis. Terlalu berat tekanannya, katanya.

Memang benar. Sekarang.. dia tetep kuat setelah dihina-hina gitu sama fans Baekhyun. Yaa, setelah dispatch meluncurkan news Taeyeon secara offisial berkencan dengan Baekhyun, Instagramnya langsung penuh cercaan.

Jumat, 13 Juni 2014

[PIC] Sungmin Forever Alone

Anyeong yeorobun!

Ada suatu ketika Kyuhyun tidak jadi couple Sungmin, ada suatu ketika Kyuhyun malah kelayaban entah kemana meninggalkan Sungmin, atau malah ada suatu ketika Kyuhyun malah asik ngobrol sama yang lain sehingga tak jarang ada momen SUNGMIN FOREVER ALONE. Wkwkwk

Let's check..

#langsung kabur soalnya udah di death-glare sama Sungmin dan pumpkiners
Jones Face

Jumat, 16 Mei 2014

Miu, where are you?

Fanfic Kyuhyun - Song Qian (Victoria)

Actually I ship Seokyu. But recently, Kyutoria is nice too :P

Disclaimer : All cast are belong to SM Entertaiment. The story line is mine.

Happy reading

Tengah hari di sudut taman bermain cheongdamdong.

Hiks hiks hiks...

Seorang gadis cilik tengah terisak. Lututnya ditekuk dan kedua lengannya ia gunakan untuk menutupi air matanya. Tidak ada seorang pun yang membujuknya, menyadari tempat itu sangat sepi. Jarang orang berlalu lalang.

Tak beberapa lama datang pria kecil yang sebaya dengannya. Pria kecil itu hendak menyapa. Sepertinya mereka saling kenal.

"Hai Qian!"

Bird Lesson

5 pm. Breaktime recording.

Chirokyu duduk di kursi staff nungguin Kyu rekaman sambil liat-liat lembar jadwal. Sesekali ngilirik kantung eskrim. Takut meleleh.

Kyu : #dateng sambil marah marah# Setelah ini akan kubuat perhitungan sama orang itu!

Me : Siapa?

Kyu : Orang yang punya ide radio star episode outdoor!! Gak tau apa ada salah satu MC mereka punya masalah sensitifitas kulit!

Me : MC yang mana? Kamu?

Kyu : Pastilah.. siapa lagi? #jadi sewot

Suasana sore itu sebenernya lagi sejuk. Cuma liat Kyuhyun marah-marah jadi panas.

The Train. Kekuatan Pikiran.


Pernah nonton short movie the train? Atau mungkin pernah dengar kisahnya? Bukan. Ini bukan kisah hollywood, tapi ini kisah seorang pria yang mati kedinginan di tempat yang tidak dingin sama sekali.

Mungkin ungkapan tentang "Imajinasi mematikan" bisa memiliki pembenaran lebih daripada yang kita kira.

Mari simak ceritanya...

Never Never Never!! [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own the story line)

Aku nggak mau duduk deket Kyuhyun lagi!! Ah jinja!

Seharusnya aku nurut saja kata eomma supaya gak deket-deket lagi. Tapi mau gimana? Masa aku harus ngusir dia? Atau aku yang pergi?? Ahh nan molla.

Aku kan punya hak untuk berbincang dengannya. Nahhh Seohyun, kau mulai membela diri lagi..

Heeuuunngg.. apa yang harus aku lakukan?

Dear mom [SeoKyu]

(All cast are belong SM Entertainment. I just own the story line)

"Siapa orang itu?"

Seohyun merengkuh bukunya lebih erat. Matanya menelusuri tiap baris bacaan, namun sebenarnya tak ada yang bisa ia tangkap. Pertanyaan eomma-nya yang membuat dirinya agak linglung.

Ia hanya berpura-pura membaca untuk menyembunyikan wajahnya yang mulai memerah.

Perasaannya pada orang itu. Membiarkan eomma mengetahuinya atau tetap ia simpan rapat-rapat.

"Hokshi.. Changminie?" tanya eomma

Jumat, 09 Mei 2014

Careless

Sungguh, aku tidak ingin terlalu memusingkan ini!

Berharap bisa berbicara padanya, mendengarkan kisahnya, berbagi cerita, tapi aku tidak melakukan banyak hal agar tak terlihat sedang mencari perhatian.

Namun dia terlalu cuek! Asik dengan dunianya. Tidak tahu bahwa ada seseorang yang bisa sangat bergembira apabila didekatnya.

Aku bahkan merasa seperti menjadi orang lain. Berpura-pura menjadi ceria, aktif dan lucu agar dia bisa tertarik. Tapi nyatanya, dia benar-benar tidak peduli.

Dia.... memang tidak menyukaiku.

Jumat, 25 April 2014

Momen Apes Kyuhyun

Kyuhyun apes moments XD

Saya menulis ini dengan sengaja, karena acap kali saya jengah terhadap diri saya sendiri yang suka mikir.."Enaknya jadi Kyuhyun, udah ganteng, pinter, multitalent, populer, tajir lagi".

Atau kadang "Maknae yang dimanja, disayang, diperhatiin".

Bahkan sampe mikir "Pengen jadi Kyuhyun ihh. Punya hyung-hyung  yang sayang ke dia, noona yang cantik, orang tua yang bangga punya anak kayak dia"

Hahaha. Memang kehidupan orang lain terlihat lebih baik dibanding diri sendiri.

Tapi setelah saya pikir lagi, enak gak enak juga sih jadi dia. Yaa namanya manusia, ada juga saat-saat apesnya.

Selasa, 22 April 2014

Everyday learn

Setiap hari belajar.

Jadikanlah setidaknya satu saja, hal yang bisa kamu ambil sebagai pelajaran setiap harinya.

Karena dalam seminggu, kamu bisa dapat 7 hal. Dalam sebulan dapat 30 hal. Dan setahun... whooaa 365 hal. Itu bila kamu melakukannya dengan rutin loh yaa.

Belajar dari mana saja. Bisa dari pengalaman sendiri, cerita orang lain, materi kuliah, atau bisa juga berita-berita dari media cetak atau online.

Intinya, jangan pernah masa bodoh terhadap sesuatu. Karena tanpa kamu tahu, itu bisa saja jadi peluang untuk masa depan kamu. Bangunlah rasa keingin tahuan itu. Biarin mau dianggap kepo, yang penting belajar. Ehh tapi tidak termasuk mau tahu kehidupan pribadi orang lain loh ya. Itu beda urusannya. ^___^

Dan juga..

Rabu, 16 April 2014

Our son was.. (Appa Cho quotes)

Kutipan-kutipan dari Cho Younghwan (Ayahnya Kyuhyun) ^___^

"Saya tidak setuju bahwa ia menjadi orang terakhir yang bergabung dengan Super Junior. Itu melelahkan dan tidak hanya menerima kritik dari fans, hubungannya antara anggota lain yang akan sulit juga"

Kyuhyun - Song of Life Lyrics + Vids

130923 Supershow in Tokyo


Kyuhyun, Sungmin, Ryeowook, Zhoumi - Song of life いのちの歌 lyrics

[Min] ikite yuku koto no imi toi kakeru sono tabi ni
mune wo yogiru itoshii hitobito no atatakasa

[Kyu] kono hoshi no katasumi de meguri aeta kiseki wa
donna houseki yori mo taisetsu na takaramono

[Wook] nakitai hi mo aru zetsubou ni nageku hi mo

[Zhou] sonna toki soba ni ite yori sou anata no kage

Kamis, 10 April 2014

Unmood, but.. 아직도난 [SeoKyu]

(All cast are belong to SM entertainment)

Aku termasuk tipe orang yang mudah. Mudah jatuh cinta, mudah membenci, mudah menyukai sesuatu, dan mudah bosan. Seperti hal-nya rasaku untuk Kyuhyun. Kadang suka, kadang tidak. Kadang kita nyambung, kadang canggung.

Tapi aku juga cukup setia dan konsisten, meski akhirnya itu malah membuatku sakit.

Senin, 07 April 2014

Selca's with girl (―˛―“)

Jeng jeng jeng...

Karena cikarang lagi hujan, saya upload foto2 yang bikin galau saja deh. Hahah biar afdol nikmatin hujannya..

#sambil setel late autumn

Begitu banyak foto Cho Kyuhyun dengan yeoja-yeoja cantik disana, bahkan gak cukup untuk di buat satu postingan saja

Dan diantara sekian banyak selca itu, saya ambil yang foto pas dia-nya lagi cute aja. Walaupun sempet kepikiran, perasaan semua foto dia cute deh, gak ada yang gak cute. kkkk!

Okey enjoy..

약속 (Promise)

Me : Ku kira kita ada janji??

Kyu : Keutchi. Tapi diundur..

Me : Tidak bisa seenaknya begitu Kyuhyun!

Kyu : #menatap intens# mian..

Me : Kau sudah terlalu sering mengucapkan kata itu.

Kyu : Kau lelah??

Me : Ne. Tidak kah kau ucapkan saja 'Ne, ayo kita berkencan, seperti yang aku janjikan waktu itu'. atau.. 'Ayo kita bersenang-senang hari ini'

Kyu : ....

Inside of great pyramid

(All cast are belong SM entertainment)

Cont'd from Sky castle

"OPPA! AWAS!"

Sunny berteriak lantang bersamaan dengan batu-batu besar yang entah dari mana bergelinding cepat dari atas.

Tidak ada waktu lagi, batu itu hampir mengenai mereka. Dengan lengannya yang kecil, Sunny segera mendorong Sungmin sekuat tenaga.

Sungmin jatuh kedepan dan dirinya terpental beberapa meter kebelakang.

Kemudian terdengar suara hantaman batu beradu dengan dinding piramid. Suara menggebum yang dahsyat disertai dengan guncangan-guncangannya.

Tak lama kemudian suasana berubah hening.

Mereka berdua selamat.

Namun mereka terpisah..

Rabu, 02 April 2014

[140402] Backstage story

 Kyuhyun story at backstage.

 Annyeong haseyo. Nan Kyuhyun waipeu imnida kekeke. Ini foto suami saya #plakkk #ralat suami kita saat lagi nunggu di backstage. Mukanya lagi bete soalnya udah gak dikasih makan 2 hari sama manager hyung. Tuh tuh jarinya aja juga ikut bilang "Bukan dua hari lagi, tapi dua hari dua malem"

Kamis, 20 Maret 2014

Golden Spoon Feeding


Golden Spoon Feeding

Dapet istilah baru dalam kamus kehidupan ini. Bukan kehidupan sih, lebih tepatnya kamus seorang pebisnis, yaitu... #silahkan baca ulang judul diatas.

Istilah "menyuapi dengan sendok emas" ini ditemukan oleh dosen tercinta kami, dosen cost and management accounting yang berarti menyajikan data secara komprehensif dan mudah dimengerti oleh pembacanya.

Dan saya acap kali gagal dalam mengimplementasikannya.

아름다운 해커 (Hackers)

All cast are belong SM Entertainment

This story line is mine

==========

"Kalau untuk yang seperti itu tidak perlu pakai software. Banyak kok situs-situs menawarkan convert file secara online."

"Eotteohke?" tanya Sica dengan keingintahuan

Seohyun meletakkan ranselnya dibawah kursi kelas seraya berseru "Kau hanya salin link-nya di kolom. Lalu pilih format yang sesuai. Pilih convert. Selesai"

"Ahh... keutchi, kau saja yang lakukan. Besok akan ku bawa laptop dan modemnya," balas sica santai

"Ne" Seohyun tersenyum menyanggupi.

민들레 (Dandelion)

March 5th 2014, 21:30 KST

Ting tong!

Ting tong!

Ting tong ting tong ting tong!

Cklek! #pintu terbuka

Me : Yakk! Berhenti memainkan bel orang!

Kyu : Hai ^_^

Me : Kau pikir jam berapa ini hah?

Kyu : Maaf aku terlambat..

Me : Bukan itu! Maksudku.. ini sudah malam. Tak bisa kah kau berkunjung di lain waktu??

Kyu : Tidak bisa. Ini darurat.. #nyelonong masuk

Me : Hah?

Kamis, 20 Februari 2014

Florescence

 (All cast are belong SM Entertainment)

Seusai ujian, kau tidak langsung pulang. Kau hanya menatap jejeran piala dan piagam di kampus. Kau pun hanya membalas lambaian teman-teman lain yang pamit pulang lebih dahulu, lalu kembali menatap rak piala itu lagi.

Tak ada hal yang bisa kulakukan selain turut mengikutimu. Melihat barisan logam indah itu satu per satu seraya memikirkan, mengapa aku tak bisa berhenti memikirkanmu, bahkan saat kau ada di dekatku?

Rabu, 19 Februari 2014

Would have I been happy?

Hidup seperti di drama korea.

Semua terasa amat berat. Satu per satu beban mulai bertambah.

Maafkan aku. Aku telah mencoba menahannya, tapi tidak bisa. Air mata itu terus keluar.

Aku tau memang begitulah sejatinya hidup. Dan setelah adanya kesulitan itu, pasti sinar kebahagiaan akan datang.

Jumat, 24 Januari 2014

The Lost Chocopie

 Cont'd THE LAST CHOCOPIE

Me : .....

Kyu : Chi??

Me : Oh iya oke. Kututup ya.

klik.

Deg deg deg..

Aduh gimana nih!!?

Aku gak mau disuruh bersihin pupnya choco, hyaku, bada beckam.. apalagi heebum. Arrrgghhhh

Belum lagi ngadepin kemarahan Kyuhyun.

*dalam bayangan*

Kyu : APAAA??!! CHOCOPIE-KU HABIS!!?? TIDAK AKAN KUBIARKAN #mata berkilat-kilat #megang pisau di kedua tangan #langit menghitam #ombak laut menhantam-hamtam

Kyu : KAU AKAN TERIMA PEMBALASANKU, CHIROKYU!! HUAHAHAHA

The Last Chocopie



Min : #memasang bunga lily di telinga Chirokyu

Me : #mencoba tersenyum manis

Min : Yeppeuda..

Me : Gomawo

Min : Bukan kamu. Tapi bunganya..

Me : Y_Y

Min : Kalau kamu sih.. neomu neomu yeppeuda

Me : #blush

Min : Saranghae..

Me : Nado oppa

And two of us are getting closer. Almost kissing in five seconds. Five, four, three, two, one..

Selasa, 21 Januari 2014

Miracle in the rain

All cast are belong SM Entertainment

"Oraemaniya.."

Gadis berambut coklat lurus panjang yang duduk di hadapan Kyuhyun menyita perhatiannya sekilas. Gadis itu bergumam. Matanya nampak berkilau, memperhatikan bulir-bulir hujan yang turun deras di perpustakaan kota kala itu.

Kyuhyun menjeda bacaannya sejenak. Otaknya enggan merespon, tapi hatinya tidak. Bisikan yang amat jelas pun terlakukan "Teringat Yonghwa, heh?"

[Link] Mamma mia MC Kyuhyun

EP 6  | EP 7 | EP 8 | EP 9 | EP 10 | EP 11 | EP 12 | EP 13 | EP 14 | EP 15 | EP 16 | EP 17 | EP 18 | EP 19 | EP 20 | EP 21 | EP 22 | EP 23 | EP 24 | EP 25 | EP 26 | EP 27 | EP 28 | EP 29

Ini artikel basi banget. Itu pasti. Lah wong Kyuhyun udah hampir 3 bulan hengkang dari mamma mia. Aku baru bahas sekarang.

Tapi bukan masalah kan kalau sedikit flashback masa-masa itu. Hihihi. Kangen berat soalnya ^_^

Banyak sekali moment Kyuhyun di mammamia, secara berperan jadi MC gitu loh, paling ganteng sendiri pula. Gak heran sangat populer dikalangan eomma-eomma.

Ini moment-momentnya. Gak semuanya sih. Yang aku inget aja. Heheh.

Kissing you

 Tu tu ru ru tu tu kissing you baby tu tu ru ru tu tu loving you baby (back song : soshi - kissing you)
Saya amatlah tidak terlalu ngarep momen ini
Seokyu satu musikal aja udah seneng.
Tapi ternyata "miracle is exist"
Dan saya mengucap syukur. Alhamdulillah. Terimakasih ya Allah, atas momen mereka ini.
Enjoy watching. ^_^

Kamis, 16 Januari 2014

Sky castle


 (All cast are belong SM entertainment)

 Cont'd Kingdom of saturn

"Daebak.."

Kedua mata Seohyun berpendar kala melihat kastil jauh di hadapannya yang megah dan besar. Dia segera mengguncangkan badan Kyuhyun begitu sadar ada dimana mereka sekarang.

"Kyuhyun-ah! ireona!"

Kyuhyun yang tergeletak tidak sadar di samping Seohyun hanya menggeliat sebentar lalu melanjutkan tidurnya.

"Kyuhyun-ah!!" gugah Seohyun agak keras

"Ahh~ 5 menit lagi eomma.."

Seohyun tersenyum kecut "Yaa.. aku bukan eommamu. Kita ada di atas awan Kyuhyun-ah"

Tatkala kelopak mata Kyuhyun tergerak ke atas, dia langsung bangun dengan kilat. Kyuhyun mengerjap-ngerjapkan matanya sesaat dan terperanjat kaget.

Rabu, 15 Januari 2014

Kingdom of Saturn

All cast are belong SM Entertainment

"Yang mulia. Mereka sudah saya kumpulkan"

"Bawa mereka masuk"

"Baik yang mulia"

Tatkala gerbang dibuka terseretlah 6 orang anak muda yang tengah memberontak minta di lepaskan.

"Lepaskan kami!"

"Apa salah kami!"

"Kami harus ke bumi sekarang!"

"Kami harus pulang!"

"DIAAAAMMM!!" teriak ratu di tahtanya.

Selasa, 07 Januari 2014

You two.. just Go ahead!

All cast are belong SM Entertainment

"Cinta itu tumbuh ketika kau sering bersamanya.

Cinta?

Ahh, bahkan kau belum paham apa itu cinta, Seohyun. Itu hanya obsesi."

Di tahun yang berbeda. Kyuhyun tetaplah sama, masih dekat dengan Victoria, masih jahil-jahilan bareng Changmin. Ah.. aku tak mengerti apa yang ku harap berbeda darinya.

Terakhir melihat sebelum hari ini adalah sekitar 18 hari yang lalu.

Tidak enak sih untuk mengingatnya lagi. Tapi apa boleh buat. Pikiran itu muncul tiba-tiba.

Senin, 06 Januari 2014

Pals and suspicious

Aku punya banyak teman. Dua ribu sekian di facebook, dua ratusan di twitter dan mungkin dua puluhan di kehidupan nyata. Diantara itu ada satu yang aku anggap spesial. Dia ada di facebook. Dia ada di twitter. Dia ada di dunia nyata juga. ^^

Sayangnya, kita terpisah jarak yang sangaaaat jauh. Berkilo-kilo meter dan bermil-mil jauhnya. Kita satu sekolah dulu, satu kelas, dan terkadang satu hati. Sekarang masih nyimpen nomornya, tapi dia jarang sms sama telfon.

Dulu waktu-waktu kita jarang ketemu, hari-hari setelah kelulusan dia selalu sms "kamu mah kalo gak di sms duluan gak pernah sms"

Dan lama-kelamaan malah gantian dia. Hihihi.