Senin, 21 November 2016

Fantastic Beasts and Where to Find Them


Udah excited duluan sama film ini semanjak rilis waktu rabu lalu. Soalnya lagi seneng banget sama Harry Potter (biasaaa, fans musiman wkwk). Film yang dijuluki spin-off dari Harry Potter langsung bikin gw menimbang-nimbang dengan serius sampai gak doyan makan (readers : bohong!), antara nonton langsung atau nunggu beberapa waktu buat download ilegal.

Setelah ngajakin temen-temen via wa group, yang ujungnya ditanggapi dengan kacang mahal, akhirnya gw berangkat nonton sendiri aja. Enaknya nonton sendiri bisa fokus, bisa menikmati cerita. Tapi akhirnya ada juga sihh yang bersedia nemenin gw, walaupun gw ngajakinnya bercandaan doank.

Jadi Fantastic Beast and Where to Find Them awal mulanya adalah buku sekolah Hogwarts yang kemudian di tulis kembali menjadi naskah oleh Mom Jo (a.k.a JK Rowling) yang bercerita tentang petualangan Newt Scamander mencari hewan gaib yang hilang.

Kalo kata Harry "Newt, nama yang bagus" sambil nyinyir dikit. Solanya di Hogwarts Newt adalah ujian level paling atas. Ketika kalian lulus ujian Newt, bisa dipastikan kerja di kementrian sihir. Jadi, silahkan imajinasikan ujian tingkat dewa yang pernah kalian hadapi. Itu lah Newt. Satu angkatan, kayaknya cuma Hermione yang bisa.

Oke balik lagi ke inti cerita,

규현 (KYUHYUN) – 너를 기다린다(Waiting, Still)

Maiii husband comeback~ setelah dua kali puasa dua kali lebaran, dia meluncurkan album solonya yang ke-3. Sama seperti tahun sebelumnya, satu set album ini terdiri dari 7 tracklist, poster, photocard, dan booklet serta kartu everysing jika kamu beruntung

Album classy ini diproduseri oleh teammate nya di Radio Star, uncle Yoon Jongshin. Selain itu dibantu diciptakan lagu juga  --betapa beruntungnya Cho Kyuhyun yang mendapat kehormatan pribadi-- oleh biasnya sendiri yaitu uncle Sung  shikyung.

Album ini spesial.. kenapa? Karena keinginan Kyuhyun terwujud. Dia ingin membuat 3 album sebelum dia ikut wajib militer. Dan sepertinya tahun depan adalah saatnya kamu pergi.. hiks.. hiks belum rela ditinggal kamu, yang~

Disini gw mau ngereview tentang album ini. Ikut-ikutan ngereview sih lebih tepatnya. Soalnya ga sedikit, baik itu sparkyu maupun pengamat beneran, yang ikut menyuarakan pendapatnya tentang album ini.

Tbh, enakan nge-review sambil unboxing sih kalau bisa. Tapi karena albumnya belum kebeli, kita pakai yang gratisan dulu :'D (Kode buat pembaca : siapa tau ada yang mau beliin)

Cover depan

Kesan pertama gw fokus ke Kyuhyun. Sedang menikmati waktu yang terbuang dengan bertopang dagu. Ingin rasanya ku tarik kursi dan duduk dihadapannya bergaya yang sama dengannya seraya berujar "mwonde? apa yang sedang kau pikirkan?" lalu dia tersenyum "aniyaa~ gwaenchana. Aku sedang memikirkan seperti apakah keluarga kita di masa depan?" #eeaa #plakk

Designnya simple dan nice, yeah i like it, karena ngga terlalu pakai banyak warna. Kebetulan gw emang suka warna gitu, coklat, peach, cream dll.

Tapi yang bikin gw gagal paham.. maksud dari 3/4 lingkaran itu sebenernya buat apa yah? Gw jadi ga enak makan, ga enak tidur gara-gara mikirin itu. Setelah lama-lama gw pikir, sambil bertapa mencari pencerahan akhirnya gw tau buat apa 3/4 lingkaran itu!

Ternyata lingkaran itu untuk..

Rabu, 09 November 2016

Planning FF

[Planning FF]

"Tiffany suka Kyuhyun. Sudah berulang kali, mendengarnya menyebut Kyuhyun tampan. Dia mengaku sering memberi kode, tapi Kyuhyun ngga peka-peka. Padahal Tiffany sudah punya Nickhun, tapi karena doi nya lagi di Thailand, jadi dia bebas. Masalah pribadi sebenarnya. Fakta bahwa Nickhun jarang mengabari (alias ngegantungin), bikin Tiffany ngga berharap ke Nickhun dan bebas pedekate sam Kyuhyun.

Song Qian suka Kyuhyun. Setiap ada kelas, dia selalu pilih tempat disamping Kyuhyun. Setiap jam pulang, dia selalu berjalan berdampingan dengan Kyuhyun. Dia pernah memakai jaket Kyuhyun. Dia selalu terlihat tertawa lepas, ketika mengobrol dengan Kyuhyun. Kalau sedang ngga sama Tiffany, atau Victoria, pasti Song Qian lah yang bersama Kyuhyun. Sepertinya Kyuhyun tidak pernah terlihat sendirian.

Victoria suka Kyuhyun. Bahkan yang paling terlihat. Dia menawarkan Kyuhyun minum, menawarkan makan. Kyuhyun pun menganggap Victoria cantik sekali . Semua orang setuju, untuk mereka jadian. Karena mereka terlihat cocok. Tapi saat ini Kyuhyun tidak punya kesempatan, karena Victoria sudah bertunangan dengan yang lain.

Krystal juga suka Kyuhyun. Mungkin diantara semuanya, dia lah yang paling serius. Dia bersedia untuk dinikahi Kyuhyun (mengetik ini sambil tertawa. Tapi ini serius). Tinggal tunggu Kyuhyun nya siap saja.

Yuri, Hyoyeon, Yonna juga suka Kyuhyun, sepertinya. Firasat saja sih.

Seohyun juga suka. Tapi diam-diam. Malah dia berusaha keras untuk tidak peduli akan perasannya. Dan ketika eomma nya bertanya "Kenapa banyak sekali yang suka padanya?", Seohyun cuma bisa jawab,"Entahlah"

Yang Seohyun tahu, Kyuhyun adalah orang yang menyenangkan."

Tapi cuma planning aja, rasanya malas mau lanjut. Bai bai.